ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 1 шт.
● Яичные желтки — 2 шт.
● Сметана — 1 ст. л.
● Сливки или молоко — 3 ст. л.
● Сахарная пудра или сахар (в тесто) — 1 ст. л.
● Водка или коньяк — 2 ст. л.
● Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст. л.
● Масло подсолнечное (для жарки) — 150 мл
● Мука — 1,5 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто. 2. Поместить тесто в мешок и оставить вылежаться минут на 30-60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко — примерно как на лапшу.
3. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного, резать обычным.
4. В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т. к. можно упустить момент и хворост пережарится.
5. Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1