1.Абсент Фраппе
Абсент — напиток очень крепкий, поэтому обычно лонг-дринки с ним не делают, однако есть вариант, как его разбавить и создать на его основе фраппе.
1 чашка колотого льда
45 мл абсента
15 мл сахарного сиропа
30-60 мл клаб-соды (опциально)
Бокал наполнить льдом, влить абсент, сахарный сироп, клаб-соду, хорошо перемешать, чтобы лед начал таять и абсент распределился равномерно. Подавать.
2.Коктейль «Полуденная смерть»
Не так уж много надо, чтобы уп(б)иться в полдень. Всего-то шампанское в сочетании с абсентом.
150 мл шампанского
30 мл абсента
В бокал плесните абсент, сверху влейте шампанское. Будьте осторожны, большие порции могут быстро привести к опьянению.
3.Коктейль «Хризантема»
Необычное сочетание сухого вермута, Бенедектина и абсента. Каждый из этих ингредиентов имеет свой неповторимый вкус и кто бы мог подумать, что вместе они создадут отличный коктейль.
1 ч. л. абсента
2 ст. л. ликера Бенедектин
60 мл сухого вермута
1 чашка льда
кожура апельсина для украшения
В шейкере смешать абсент, ликер и вермут, добавить лед, перемешивать около минуты, затем процедить в бокал для мартини. Кожурой апельсина смочить кромку бокала и опустить ее в напиток.
4.Коктейль «Absinthe Sazerac»
Оригинальная вариация классического рецепта коктейля «Sazerac». В отличие от классики основная ставка делается именно на абсент. Добавление абсента усиливает вкус и крепость напитка, придает завершенность букету в целом. Коктейль элегантный, строгий и специфичный.
1,5 чашки льда
0,5 ч. л. сахара
4 капли биттера
четверть чашки виски
1-2 ч. л. абсента
кожура лимона для украшения
Возьмите бокал олд-фэшенд или рокс, положите туда примерно 1 чашку льда и отставьте в сторону. В другом бокале смешайте биттер, сахар, добавьте туда половину ложечки воды, чтобы сахар растаял, перемешивайте около 15 секунд, затем добавьте виски. Из первого бокала извлеките лед, влейте туда абсент, держа бокал в горизонтальном положении, распределите абсент по всей поверхности, затем насыпьте в бокал оставшийся лед и влейте смесь с виски. Перемешайте, опустите кожуру лимона в напиток. Немедленно подавайте.
5.Швейцарский абсент
45 мл абсента
15 мл сиропа Оргет
1 яичный белок
капля апельсинового сиропа
60 мл жирных сливок
пол чашки колотого льда
В шейкере смешать абсент, сироп, белок, сливки. Добавить лед и потрясти около 20 секунд. Процедить в бокал и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев