Наберитесь терпения. Приготовление кимчи в домашних условиях - это весьма длительный процесс.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 1 кочан
Молотый перец чили 1 ст. л.
Свежий перец чили 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Корень имбиря 2 см.
Семена кориандра 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разрежьте вдоль на 4 части, посолите и плотно уложите в кастрюлю.
Приготовите рассол для капусты: возьмите 3 столовые ложки соли на 1,5 литра воды. Вскипятите воду, разведите в ней соль и хорошо остудите. Рассол должен быть холодным. Залейте капусту рассолом так, чтобы верхние листы были покрыты полностью. Сверху на капусту положите перевернутое блюдце, чтобы верхние листья не всплывали, и накройте газетой. Оставьте кастрюлю на 2 дня в теплом месте. Когда капуста будет готова, достаньте ее, промойте под проточной водой, отожмите и нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте заправку. Свежий перец измельчите с чесноком с помощью ступки или блендера. Добавьте молотый чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло и щепотку соли. Смешайте капусту с заправкой и положите в пластиковый контейнер. Закройте крышкой и поставьте в теплое место еще на 1-2 дня, чтобы капуста забродила. Перед подачей посыпьте семенами кунжута или свежей зеленью. Храните в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев