*
🐥Ингредиенты для формы 18 см (если торт) или для квадратной формы 20х20 см (если конфеты).
Все продукты комнатной t!
200 г масла 82,5 %
100 г сгущённого молока
200 г яичных белков
Соль, лимонная кислота.
Для сиропа:
16 г агар-агара (у меня вьетнамский агар, сила 900; я взяла 10 г)
160 г воды
380 г сахара (я взяла 350 г)
*
🐥Приготовление.
Дно формы-рамки затягиваем пищевой плёнкой или закрываем фольгой.
***Крем масло+сгущенка***
Сливочное масло взбиваем в пышную, светлую массу.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавляем сгущённое молоко. Взбиваем массу в пышный крем.
В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.
***Варим сироп***
В ковш с толстым дном помещаем агар-агар, сахар, воду.
При постоянном помешивании доводим сироп до кипения.
Снижаем нагрев плиты до среднего и доводим сироп до t - 110’С (или до консистенции жидкого мёда).
Пока варится сироп взбиваем белки до мягких пиков.
Готовый сироп вливаем во взбиваемые белки.
Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
На средней скорости миксера добавляем крем масло+сгущенка в меренгу, перемешиваем суфлешную массу до однородного состояния.
Выливаем суфле в форму (надо делать это быстро, пока агар не начал работать), разравниваем поверхность и убираем форму в холодильник на 1-2 часа.
Достаём суфле из формы, разрезаем на конфеты желаемого размера. Обваливаем конфеты в какао-порошке, кокосовой крошке, ореховой крошке и т. п.
Очень вкусные, нежные, с неповторимым сливочным вкусом конфеты готовы! Приготовьте обязательно, порадуйте своих близких! 🤗
Автор: angela__son
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев