Из лосося, говядины, курицы и даже тыквы можно приготовить оригинальные и очень сытные тёплые салаты, которые разнообразят ваше повседневное меню.
🍏Салат с говядиной и овощами
Ингредиенты
2 филе говядины по 200–250 г;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
немного оливкового масла;
2 моркови;
6 редисок;
1 небольшой огурец;
1 маленькая луковица;
200 г помидоров черри;
½ пучка мяты;
3 стебля зелёного лука;
1 пучок листьев салата;
1 зубчик чеснока;
1 перец чили;
2 чайные ложки тростникового сахара;
2–3 столовые ложки соевого соуса;
1 лайм;
горсть очищенного арахиса.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджаривайте мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У вас должен получиться стейк слабой прожарки.
С помощью овощерезки нарежьте морковь тонкими пластинками. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Разрежьте черри пополам. Измельчите листья мяты, зелёный лук и листья салата. Смешайте все эти ингредиенты.
Разотрите в ступке измельчённые чеснок и чили, немного подсолив их. Смешайте их с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Полейте этой заправкой овощи и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки.
Разрежьте стейки по диагонали на тонкие кусочки. Поджарьте орехи на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Затем порубите арахис крупными кусочками.
Выложите мясо на овощной салат, посыпьте рублеными орехами и полейте оставшейся заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев