Ингредиенты:
самогон 40º – 0,5 литра;
сгущенка – 1 банка (380 грамм);
сливки (12-15%) – 0,4 литра;
растворимый кофе – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 2 столовые ложки;
яичные желтки – 4 штуки.
1. Взбить миксером до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущенку.
2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не расстроиться. Не стоит переживать, эта проблема решиться сама собой после добавления сэма.
3. Долить сливки и перемешивать до получения однородной консистенции. Если сливки очень густые и жирные, их можно немного разбавить молоком.
4. Добавить самогон и еще раз хорошо перемешать.
5. Плотно закрыть емкость и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Оригинальный сладковатый вкус домашнего Бейлиза по достоинству оценят любители ликеров. В герметично закрытой бутылке в холодильнике он хранится 4-6 месяцев.
Но я советую делать его небольшими порциями и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев