В нем все просто и доступно.
Для начинки выбираю фарш из свинины, либо смесь баранина+говядина или курицы; чтобы пирог был сочный, комбинируем мясо для фарша .
для начинки : фарш 500 г , лук репчатый 2шт, картофель 4шт, перец черный молотый, яйцо 1 шт, 60 г сливочного масла ,немного лука зеленого.
Тесто готовим из: муки 250-200гр, яйца куриные 3шт, майонез 4ст ложки, сметана 4ст ложки, сода на кончике ножа гашеная уксусом, соль по вкусу. Перемешиваем все тщательно-тесто готово.
Как приготовить
Фарш солим перчим по вкусу, лук режим кольцами и обжариваем, остужаем и соединяем с фаршем , добавляем яйцо , специи, соль по вкусу , вымешиваем.
Включаем духовку на 200 градусов, разогреваем. Картофель чистим и режем тонкими кольцами, чтобы быстрее пропекся.
Подготавливаем форму для выпечки (она должна быть с высокими бортиками) - смазываем растительным маслом. Выкладываем пирог слоями в форму:
1слой-картофель, солим, добавляем несколько кусочков сливочного масла( 20 г) по всему периметру пирога.
2слой-мясной фарш
3слой-оставшийся картофель, солим , добавляем кусочки сливочного масла , посыпаем луком зеленым и заливаем пирог тестом, разравнивая тесто лопаточкой.
Выпекаем пирог в разогретой духовке всего 40-50 минут, до румяной корочки . Готовый пирог смазываем сливочным маслом для блеска и подаем со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3