Продукт запаивается в вакуум, а затем готовится в воде при низкой температуре (от 50 до 80'). Время приготовления может достигать 48 часов и даже больше, при этом продукт невозможно испортить! Мясо или птица, приготовленные при помощи "су вид", получаются очень сочными и мягкими.
Профессиональное оборудование для "су вид" стоит достаточно дорого, но если у вас есть мультиварка с возможностью установки конкретной температуры приготовления пищи, рецепт для вас!
Вам понадобится:
Утиные грудки
Сливочное масло
Оливковое масло
Пакет для запекания или термоустойчивые пакеты с замком-застежкой
Наливаем в мультиварку воду, приблизительно 1,5 литра. Устанавливаем температуру 55', время приготовления - 2 часа.
Берем пакет для запекания, смазываем его внутри сливочным маслом, чтобы мясо не прилипло во время приготовления.
Утиные грудки просушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Натираем оливковым маслом и выкладываем в пакет для запекания.
Теперь нужно максимально избавиться от лишнего воздуха внутри пакета и плотно-плотно завязать пакет, чтобы в него не попала вода в процессе приготовления.
Герметичная упаковка - обязательное условие су вид.
Выкладываем пакет в мультиварку и ждем.
После мультиварки мы обжарили грудки на сковородке по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки (соль/перец по вкусу). Главное - не пересушить!
Мясо получилось очень сочным!
Как вы понимаете, мы лишь попытались воссоздать в домашних условиях су вид, профессиональную технику не заменить.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1