Курица в молочном соусе с чесноком на сковороде
Ингредиенты
курица 1 кг
мука 2 стол. ложки
черный молотый перец 1/2 чайной ложки
паприка 2 чайные ложки
соль 1 чайная ложка
молоко 250 мл
чеснок 3-4 зубчика
зелень
растительное масло
Готовим
Для приготовления можно использовать любые части курицы или разделать целую тушку на порционные куски.
Для панировки смешайте муку, соль, черный молотый перец и паприку. Каждый кусочек курицы обваляйте в полученной смеси. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте на небольшом огне под крышкой до полной готовности.
Пока обжаривается курица приготовьте соус. Для этого соедините молоко, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень. Все хорошо перемешайте. Вместо свежей зелени можно использовать смесь кавказских трав.
Залейте обжаренную курицу соусом и потушите на медленном огне под крышкой 5-10 минут.
Это очень вкусно и готовится несложно и быстро!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев