Ингредиенты:
· Картофель — 6 шт
· Ветчина — 150 г
· Лук — 1 шт
· Петрушкa (по вкусу)
· Сливочное масло — 1 ст. л.
· Перец чили (молотый, по вкусу)
· Соль (по вкусу)
· Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
· Перец черный (молотый, по вкусу)
· Лук зелeный (по вкусу)
· Пшеничная мука — 1 ст. л.
· Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита:)
Понравилось — ставь лайк! Лучшие рецепты у нас — подписывайся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2