морковь, помидоры, перец балгарский и свекла режим все соломкой добавляем петрушку (мы ложим побольше, потому что все любят) и солим очень-очень хорошо, потом в банки накладываем, закрываем копроновыми крышками и ставим в холодное место, можно в холодильник даже. Такая приправа хранится хорошо и долго, а если не ложить свеклу, то можно и в супчики добавлять. Важно то, что все свежее.
Режем всё так- как кому нравится.Томат пасту развести водой.
Всё перемешать, солим и перчим повкусу, но соли побольше, чтоб хронить дольше. Перед тем как разложить по банкам добавить уксуса. ( Если как на салат, то с яблоками, а на борщ ненадо) Всем удачи.
3-кг помидоров,1 кг лука, 2 кг моркови,2 кг свеклы, пропустить через мясорубку и варить 2.5 часа.Потом добавить 0,5 литра подсолнечного масла ,соль по вкусу,а вот уксус добавляйте маленькими порциями, пробуя на вкус. Это потому-что помидоры бывают кислыми. Варить еще 30 минут. Горячий розлив. Юля -это для Вас
Я беру все в произвольных пропорциях - свеклу, морковку, лук, петрушку, укроп. Свеклу и морковку тру на терке, лук, укроп и петрушку мелко режу. Все это я заливаю томатным соком, домашним, солю, перчу, немного сахара добавляю и варю минут 20-25. Закатываю в банки. Томатный сок отлично выполняет роль консерванта.
Юля , предлагаю очень вкусную закуску из свеклы "Свекла по-гречески" :1кг свеклы потереть на крупной терке или , как на "корейскую" морковь. Приготовить маринад: 4 стол.ложки уксуса, 2-3 стол. лож.сахара, 1 чайная лож. соли, 0,5 стак. "Олейны", 1 большая головка чеснока (на давилку), 10 измельченных орехов 1 чайная ложка семян кинзы, 1 чайная ложка черного молотого перца -все смешать перемешать со свеклой и оставить на ночь в холодилинике. Очень вкусно!
Сырую свеклу натереть. Добавить лимон и апельсиновые корки,сахар,лимонную кислоту,соль . Залить 1 литром кипятка и варить 30-35 мин.Добавить промытый чернослив без косточек и варить ещё 10 мин. Снять с огня,влить светлое раст масло и промытый изюм. Поставить на огонь ещё на 5 мин.Когда икра остынет можно есть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Подскажите как закатывают заправку со свеклой для борща на зиму??? Ну и вообще заготовки со свеклой???
Я однажды пробовала остренький салат из свеклы, может кто подскажет рецепт?
А мы с мамой делаем так:
морковь, помидоры, перец балгарский и свекла режим все соломкой добавляем петрушку (мы ложим побольше, потому что все любят) и солим очень-очень хорошо, потом в банки накладываем, закрываем копроновыми крышками и ставим в холодное место, можно в холодильник даже. Такая приправа хранится хорошо и долго, а если не ложить свеклу, то можно и в супчики добавлять. Важно то, что все свежее.
И борщ и салат.
3 кг. Свеклы
1 кг. Моркови
1 кг. Помидоры
1 кг. Перец сладкий
300г. Чеснока
3-4 шт. Горький перец
400мл. Масло подс.
0,5 кг. Яблок
1-2 ст.л. уксуса
0,5 стакана Воды
Режем всё так- как кому нравится.Томат пасту развести водой.
Всё перемешать, солим и перчим повкусу, но соли побольше, чтоб хронить дольше. Перед тем как разложить по банкам добавить уксуса. ( Если как на салат, то с яблоками, а на борщ ненадо) Всем удачи.
3-кг помидоров,1 кг лука, 2 кг моркови,2 кг свеклы, пропустить через мясорубку и варить 2.5 часа.Потом добавить 0,5 литра подсолнечного масла ,соль по вкусу,а вот уксус добавляйте маленькими порциями, пробуя на вкус. Это потому-что помидоры бывают кислыми. Варить еще 30 минут. Горячий розлив. Юля -это для Вас
Я беру все в произвольных пропорциях - свеклу, морковку, лук, петрушку, укроп. Свеклу и морковку тру на терке, лук, укроп и петрушку мелко режу. Все это я заливаю томатным соком, домашним, солю, перчу, немного сахара добавляю и варю минут 20-25. Закатываю в банки. Томатный сок отлично выполняет роль консерванта.
Зимой открыл баночку - и в борщ! Вкуснятина!
Юля , предлагаю очень вкусную закуску из свеклы "Свекла по-гречески" :1кг свеклы потереть на крупной терке или , как на "корейскую" морковь. Приготовить маринад: 4 стол.ложки уксуса, 2-3 стол. лож.сахара, 1 чайная лож. соли, 0,5 стак. "Олейны", 1 большая головка чеснока (на давилку), 10 измельченных орехов 1 чайная ложка семян кинзы, 1 чайная ложка черного молотого перца -все смешать перемешать со свеклой и оставить на ночь в холодилинике. Очень вкусно!
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
1.5-2 кг свеклы
1/2 лимона
несколько апельсиновых корочек
3ст л сахара
0.5ч л лимонной кислоты
немного соли
300гр чернослива
3-4ст л раст масло
0.5 стакана изюма
Сырую свеклу натереть. Добавить лимон и апельсиновые корки,сахар,лимонную кислоту,соль . Залить 1 литром кипятка и варить 30-35 мин.Добавить промытый чернослив без косточек и варить ещё 10 мин. Снять с огня,влить светлое раст масло и промытый изюм. Поставить на огонь ещё на 5 мин.Когда икра остынет можно есть.
Кулинарные рецепты на каждый день!
http://www.kiranat.ru/Будет вкусно-Обещаем!