Ингредиенты:
Для теста:
мука — 280 грамм;
дрожжи сухие — 3 грамма;
молоко коровье — 150 миллилитров;
яйца куриные — 1 штука;
масло сливочное — 40 грамм;
сахар песок — 50 грамм;
соль — четверть чайной ложки.
Для творожной начинки:
творог — 200 грамм;
яйца куриные — 1 желток;
сахар песок — 2 столовые ложки;
сахар ванильный — 1 чайная ложка;
Дополнительно: 1 куриное яйцо для (смазывания рогаликов) и растительное масло.
В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем слегка подогретое молоко. Опять хорошо перемешиваем и оставляем на 5 — 10 минут.
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар, соль и тщательно взбиваем вилкой.Выливаем взбитое яйцо в дрожжевой раствор и перемешиваем.Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и оставляем немного остыть.
В миску для замешивания теста просеиваем муку.В муке делаем небольшое углубление и выливаем в него смесь жидких ингредиентов.Замешиваем тесто. В конце понемногу добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать 10 — 15 минут, пока тесто не начнет отлипать от миски. Тесто получается достаточно мягкое, гладкое и слегка прилипает к рукам.
Совет: чтобы тесто не сильно липло к рукам и его было проще вымешивать, нужно периодически обмакивать руки в растительное масло без запаха.Дно миски смазываем растительным маслом, тесто округляем и кладем в миску. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить 1,5 часа.За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 — 3 раза.Когда тесто подойдет, начинаем готовить начинку.
Творог перетираем через сито (можно просто хорошо размять вилкой), добавляем один яичный желток, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и разделяем его на две одинаковые части.Округляем каждую из них, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.Затем каждый кусок раскатываем в круглый пласт и разрезаем его ножом от середины на 6 кусков (как пиццу). Итого получается 12 треугольников.На основание каждого треугольника выкладываем одну чайную ложку творожной начинки.Сворачиваем в рулетик. Конец прячем под низ, чтобы в процессе выпекания наши рогалики не раскрывались, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Затем накрываем противень с творожными рогаликами пищевой пленкой и оставляем на 30 — 40 минут: для расстойки.Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики, которые уже подошли.Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов и выпекаем вкусные рогалики с творогом 20 минут.Готовые рогалики выкладываем остывать на решетку.Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.Угощайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев