ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С МАЛЕНЬКИМ СЕКРЕТОМ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАТСЯ ДАЖЕ У НАЧИНАЮЩИХ КУЛИНАРОВ.
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные или придумайте свою
Замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Как гласит народная пословица: «Доброму работнику — блины с кашей, а лентяю – крапива». Не все знают, что обычай печь блины на Масленицу у славян существовал еще с языческих времен. Люди этим символом солнца встречали весну и провожали зиму. А согласно старой примете, считалось, что чем больше удалось съесть блинов на Масленой неделе, тем успешнее будет год.
Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
Блины боярские
Мука гречневая - 3 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 4 стакана
Дрожжи - 30 г
Яйца - 5 шт.
Сливки густые - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Соль
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
«Блины на огуречном рассоле»
Чтобы приготовить блины на огуречном рассоле вам потребуется:
Рассол 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 150 г.
Сахар 1 ч.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту :
Яйцо взбейте с сахаром и содой.
Влейте немного рассола, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Разведите тесто оставшимся рассол, влейте растительное масло.
Оставьте тесто отдохнуть.
Выпекайте тонкие блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.
ДЛЯ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКИ
«Постные лепешки с капустой на сковороде»
Чтобы приготовить лепешки с капустой на сковороде вам потребуется:
Для теста:
Вода 100 мл.
Соль щепотка
Мука 200-250 г.
Для начинки:
Капуста белокочанная 200-300 г.
Соль
Перец молотый
Сушеные травы
Укроп (семена) молотый
Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту:
Воду влейте в емкость, добавьте соль, постепенно всыпая муку замесите эластичное тесто, разделите на четыре части.
Для начинки капусту нашинкуйте очень тонко и мелко.
Разогрейте немного масла, обжарьте капусту до мягкости, добавьте соль, перец, укроп, сушеные травы, перемешайте.
Начинку остудите до комнатной температуры.
На доске присыпанной мукой немного раскатайте одну часть теста в небольшую не очень тонкую лепешку, выложите 1 ст. л капусты, края сцепите.
Получившийся пирожок переверните сцепленной сторон вниз и аккуратно раскатайте в виде тонкой лепешки.
Лепешку наколите вилкой в нескольких местах, лишнюю муку стряхните и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Обжаренные лепешки выложите на бумажное полотенце.
Лепешки с капустой разрежьте на 4 сегмента и подавайте на стол украсив зеленью.
Нет комментариев