Один из самых любимых уже годами творожных кексов - это творожный кекс по ГОСТ.
Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, чем 330 грамм. С появлением в хозяйстве мультиварки, сразу же опробовала этот рецепт приготовить в ней на режиме "выпечка".
Если у вас мультиварка с чашей на 5 л, то творожный кекс получится немного пониже, чем в 3х литровой. У меня есть оба размера и в обоих получается отлично, а по структуре практически так же как в духовке, только верхняя часть светлее.
Подготовьте ингредиенты:
мука - 300 г
сахар - до 330 г
сливочное масло - 150 г
творог - 260 г
яйца С1 - 4 штуки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Начинка:
изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты
Перетрите сахар с размягченным сливочным маслом
Добавьте творог и перемешайте в однородную массу.
По одному вмешивайте яйца.
Добавьте муку с разрыхлителем, тесто получится густое.
Осталось добавить начинку, например, цукаты.
Переложите тесто в смазанную чашу мультиварки.
Установите стандартный режим "Выпечка".
После звукового сигнала творожный кекс в мультиварке готов.
Состав по ГОСТ гарантирует практически идеальные вкус и структуру творожному кексу.
Приятного чаепития!
Автор: Нина Минина-Россинская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев