1. Сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творожной массы
● 1 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. пшеничной муки
● 4 ст.л. растительного масла
● 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Совместите и перемешайте все, кроме масла, ингредиенты. Из полученной смеси сформируйте форму сырников (сначала шарики, а потом чуть-чуть приплюсните их), обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.Подавать готовые сырники можно с густой сметанкой, вкусным вареньем или сиропом.Творожную массу можно заменить 250г творога, но в этом случае, добавьте 2 ст.л. сахара и ванилина на кончике ножа.
2. Сырники «Гусеница»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г творога
● 500г хурмы
● пол стакана пшеничной муки
● пол стакана панировочных сухарей
● 100г сметаны
● 2 ст.л. сахара
● пол чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перетрите через сито творог и добавьте в него сахар. Перемешайте. Нарежьте мелко хурму (её мякоть), добавьте в творог. Туда же муку и соль, затем всё тщательно перемешать.Сформулируйте шарики разной величины из полученной творожной массы, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки.Приготовленные сырники выкладываем на противень и запекаем при температуре 220°С в течение 10 мин.Выньте из духовки сырники, уложите их на блюдо в виде гусеницы и подавайте со сметаной.
3. Сырники из творога с картофелем и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г творога
● 8 картофелин
● 1 яйцо
● 1/3 стакана сахара
● 2/3 стакана сметаны
● стакан пшеничной муки
● 60г сливочного масла
● 2ст.л. изюма
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перебираем, промываем и обсушиваем изюм. Далее варим очищенный от кожуры картофель в слегка подсоленной воде. Перемешиваем с творогом и добавляем туда яйцо, 100г муки, соль, сахар, обсушенный изюм. Всё тщательно перемешиваем.Из полученной творожно-картофельной массы сформировываем сырники, панируем в муке и обжариваем до появления красивой румяной корочки.Подавать на стол со сметаной.
4. Сырники с картофелем и морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700г творога
● 500г картофеля
● 100г вареной морской капусты
● 2 яйца
● 6ст.л. пшеничной муки
● стакан сметаны
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель, протереть его в горячем состоянии и охладить.Картофель соединить с протертым творожком, добавить в смесь яйца и мелко порезанную капусту, муку и соль. Все тщательно перемешать.
Из этой массы сформировать красивые сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Затем поставить обжаренные сырники на несколько минут в разогретую духовку.Перед подачей на стол полить сырники сметанкой.
5. Морковные сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г творога
● 100г манной крупы
● 3ст.л. сахара
● 2 моркови
● 4 яичных белка
● четверть чайной ложки ванилина
● молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть на терке морковь и соединить его с творогом, манной крупой и сахаром. Добавить ванилин и корицу. Все перемешать.Взбить в пену белки и ввести их в творожную массу, слегка помешивая.Сформировать аккуратные сырники диаметром 7 см, запечь до румяной корочки. Перед подачей оформить листиками душистой мяты и фруктовым сиропом. 4 порции, время приготовления 40 минут.
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ СЫРНИКОВ 😊
1. Сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творожной массы
● 1 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. пшеничной муки
● 4 ст.л. растительного масла
● 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Совместите и перемешайте все, кроме масла, ингредиенты. Из полученной смеси сформируйте форму сырников (сначала шарики, а потом чуть-чуть приплюсните их), обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.Подавать готовые сырники можно с густой сметанкой, вкусным вареньем или сиропом.Творожную массу можно заменить 250г творога, но в этом случае, добавьте 2 ст.л. сахара и ванилина на кончике ножа.
2. Сырники «Гусеница»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г творога
● 500г хурмы
● пол стакана пшеничной муки
● пол стакана панировочных сухарей
● 100г сметаны
● 2 ст.л. сахара
● пол чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перетрите через сито творог и добавьте в него сахар. Перемешайте. Нарежьте мелко хурму (её мякоть), добавьте в творог. Туда же муку и соль, затем всё тщательно перемешать.Сформулируйте шарики разной величины из полученной творожной массы, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки.Приготовленные сырники выкладываем на противень и запекаем при температуре 220°С в течение 10 мин.Выньте из духовки сырники, уложите их на блюдо в виде гусеницы и подавайте со сметаной.
3. Сырники из творога с картофелем и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г творога
● 8 картофелин
● 1 яйцо
● 1/3 стакана сахара
● 2/3 стакана сметаны
● стакан пшеничной муки
● 60г сливочного масла
● 2ст.л. изюма
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перебираем, промываем и обсушиваем изюм. Далее варим очищенный от кожуры картофель в слегка подсоленной воде. Перемешиваем с творогом и добавляем туда яйцо, 100г муки, соль, сахар, обсушенный изюм. Всё тщательно перемешиваем.Из полученной творожно-картофельной массы сформировываем сырники, панируем в муке и обжариваем до появления красивой румяной корочки.Подавать на стол со сметаной.
4. Сырники с картофелем и морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700г творога
● 500г картофеля
● 100г вареной морской капусты
● 2 яйца
● 6ст.л. пшеничной муки
● стакан сметаны
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель, протереть его в горячем состоянии и охладить.Картофель соединить с протертым творожком, добавить в смесь яйца и мелко порезанную капусту, муку и соль. Все тщательно перемешать.
Из этой массы сформировать красивые сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Затем поставить обжаренные сырники на несколько минут в разогретую духовку.Перед подачей на стол полить сырники сметанкой.
5. Морковные сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г творога
● 100г манной крупы
● 3ст.л. сахара
● 2 моркови
● 4 яичных белка
● четверть чайной ложки ванилина
● молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть на терке морковь и соединить его с творогом, манной крупой и сахаром. Добавить ванилин и корицу. Все перемешать.Взбить в пену белки и ввести их в творожную массу, слегка помешивая.Сформировать аккуратные сырники диаметром 7 см, запечь до румяной корочки. Перед подачей оформить листиками душистой мяты и фруктовым сиропом. 4 порции, время приготовления 40 минут.
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ СЫРНИКОВ 😊
1. Сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творожной массы
● 1 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. пшеничной муки
● 4 ст.л. растительного масла
● 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Совместите и перемешайте все, кроме масла, ингредиенты. Из полученной смеси сформируйте форму сырников (сначала шарики, а потом чуть-чуть приплюсните их), обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.Подавать готовые сырники можно с густой сметанкой, вкусным вареньем или сиропом.Творожную массу можно заменить 250г творога, но в этом случае, добавьте 2 ст.л. сахара и ванилина на кончике ножа.
2. Сырники «Гусеница»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г творога
● 500г хурмы
● пол стакана пшеничной муки
● пол стакана панировочных сухарей
● 100г сметаны
● 2 ст.л. сахара
● пол чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перетрите через сито творог и добавьте в него сахар. Перемешайте. Нарежьте мелко хурму (её мякоть), добавьте в творог. Туда же муку и соль, затем всё тщательно перемешать.Сформулируйте шарики разной величины из полученной творожной массы, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки.Приготовленные сырники выкладываем на противень и запекаем при температуре 220°С в течение 10 мин.Выньте из духовки сырники, уложите их на блюдо в виде гусеницы и подавайте со сметаной.
3. Сырники из творога с картофелем и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г творога
● 8 картофелин
● 1 яйцо
● 1/3 стакана сахара
● 2/3 стакана сметаны
● стакан пшеничной муки
● 60г сливочного масла
● 2ст.л. изюма
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перебираем, промываем и обсушиваем изюм. Далее варим очищенный от кожуры картофель в слегка подсоленной воде. Перемешиваем с творогом и добавляем туда яйцо, 100г муки, соль, сахар, обсушенный изюм. Всё тщательно перемешиваем.Из полученной творожно-картофельной массы сформировываем сырники, панируем в муке и обжариваем до появления красивой румяной корочки.Подавать на стол со сметаной.
4. Сырники с картофелем и морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700г творога
● 500г картофеля
● 100г вареной морской капусты
● 2 яйца
● 6ст.л. пшеничной муки
● стакан сметаны
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель, протереть его в горячем состоянии и охладить.Картофель соединить с протертым творожком, добавить в смесь яйца и мелко порезанную капусту, муку и соль. Все тщательно перемешать.
Из этой массы сформировать красивые сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Затем поставить обжаренные сырники на несколько минут в разогретую духовку.Перед подачей на стол полить сырники сметанкой.
5. Морковные сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г творога
● 100г манной крупы
● 3ст.л. сахара
● 2 моркови
● 4 яичных белка
● четверть чайной ложки ванилина
● молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть на терке морковь и соединить его с творогом, манной крупой и сахаром. Добавить ванилин и корицу. Все перемешать.Взбить в пену белки и ввести их в творожную массу, слегка помешивая.Сформировать аккуратные сырники диаметром 7 см, запечь до румяной корочки. Перед подачей оформить листиками душистой мяты и фруктовым сиропом. 4 порции, время приготовления 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2