ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г сахарной пудры
● 200 г горького шоколада
● 180 г маршмелоу (не имеет значения какого цвета)
● 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
● 3 столовых ложки сливок, можно молоко
● 1 столовая ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.На паровой бане растопить шоколад.
2. Маршмелоу поставить в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой.
Мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду, размешиваем, добавляем сливки, масло и по желанию...ликер,бренди или сок.
Перемешиваем до однородной массы
3. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем сахарную пудру и вымешиваем (насадка "гитара"(лопатка)) до образования однородной массы.
4.Выкладываем массу на стол, смазанный маслом либо растительным жиром, и раскатываем.
Мастику можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до момента использования.
Если мастика будет плоxо раскатываться, положите ее на 10-20 сек в микроволновую печь на режим разморозки.Рецепт дан для небольшого количества мастики, в оригинале делалось на 300 гр маршмелоу.
Хватило покрыть торт, сделать украшение и ещё даже осталось немного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1