Это классический карамельный торт с мягким влажным бисквитом и карамелью... Ради этой тягучей, сладкой, золотистой карамели можно пойти на все что угодно!!!
Да, приготовление этого торта требует времени, но поверьте оно стоит того!!!
Время приготовления: 50 минут + приготовление карамели
Порций: 10-12
Вам потребуется:
Для торта:
220 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
80 мл растительного масла
570 г сахарного песка
450 г просеянной муки
6 крупных яиц плюс 2 яичных желтка, комнатной температуры
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
250 мл сметаны
2 столовые ложки экстракта ванили
Для глазури:
170 г масла
350 мл концентрированного молока
450 г сахарного песка
2 чайные ложки экстракта ванили
Как готовить:
1. Для торта: Разогреть духовку до 175 С .
Взбить сливочное масло, растительное масло и сахар, в течение 5-6 минут до пышного состояния. Примешать яйца и яичные желтки один за раз. Добавить ванильный экстракт, сметану и перемешать.
Добавить в муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую и аккуратно перемешать до объединения всех ингредиентов.
2. Смажьте три 23 см формы маслом. Распределите равномерно между формами тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 23-30 минут(только не передержите их чтобы они не высохли!). Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
3. Для глазури:
Выложите сливочное масло, концентрированное молоко, сахар в кастрюлю и нагревайте на среднем огне по все ингредиенты не растворяться.
Варите на медленном огне при помешивании в течение приблизительно от 1.5 до 2 часов пока карамель не загустеет и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Не надо делать большой огонь, чтобы карамель не подгорела!
Готовую карамель снимаем с огня и добавляем ваниль.
4. Дать остыть глазури в течение 15-20 минут и можно прослаивать торт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2