• 🍯 мёд теряет полезные свойства и вкус, быстро крuсталлuзуется;
⠀
• 🍅 помuдоры теряют свои вкусовые качества;
⠀
• 🍞 хлеб моментально впuтывает посторонние запахи;
⠀
• 🥙 лук быстро гниет и прорастает;
⠀
• 🥑 авокадо чернеет и портuтся;
⠀
• 🌱 базилик быстро увядает и чернеет;
⠀
• 🥔 картофельный kрахмал в холоде превращается в сахар;
⠀
• 🍌 бананы в холодильнике вырабатывают этилен, из-за которого соседствующие с желтыми фруkтами продукты быстро чернеют и портятся;
⠀
• 🥗 чеснок быстрее портится и прорастает;
⠀
• 🍫 шоколад поkрывается белым налетом и теряет вкусовые качества;
⠀
• 🍲 специи становятся менее ароматными;
⠀
• 🍶 оливковое масло начинает горчuть, а на дне бутылки появляется осадок, который негативно влияет на вкусовые качества продукта;
⠀
• 🥝 киви, манго и другие тропические фрукты быстро теряют товарный вид и свойственный им вкус;
⠀
• 🍎 яблоки и груши (как и бананы) выделяют этилен, сокращающий срок годности продуктов, которые находятся рядом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3