Картофельники или котлетки из картофельного пюре. Очень вкусный гарнир.
Также картофельники можно приготовить когда осталось вчерашнее картофельное пюре или отварная картошка.
Если хотите, картофельные котлеты можно приготовить с начинкой. Начинка может быть любой. Главное правило — все ингредиенты должны быть предварительно приготовлены, иначе начинка может остаться сырой.
В качестве начинки для картофельных котлет чаще всего используют:
сыр
обжаренные с репчатым луком грибы
мясной фарш
курица
Как приготовить:
Из картофельной массы сформировать лепёшки, на середину выложить начинку и защипнуть края. После чего аккуратно формируем котлетку.
Картофельники или картофельные котлеты
Ингредиенты:
картошка — 10 штук
куриные яйца — 2 шт
мука пшеничная — 3 столовых ложки
лук репчатый — одна луковица
сливочное масло — для жарки
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки
зелень, сметана — для подачи
Как готовить:
Картофель почистить, отварить в подсолённой воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь в пюре.
Репчатый лук очистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
В подготовленное картофельное пюре вбить яйца, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить. Если смесь получилась жидковатой — добавьте не много муки.
Сформировать из картофельной массы котлеты. Обвалять в муке. Обжаривать на разогретом растительном масле на среднем огне — с двух сторон по две минуты с каждой.
Вместо муки в которой обваливаем котлеты можно использовать панировочные сухари.
Подавать картофельные котлетки можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2