Ингредиенты:
Кабачок 600 г
Пшеничная мука 100 г
Сметана 60 г
Яичные белки 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Творог 400 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте тесто. Если кабачки молодые, кожицу можно оставить. Натрите овощи на крупной терке. Посолите их и оставьте на 10 минут.
За это время кабачки выделят сок. Слейте его, а овощную массу хорошо отожмите. Отделите белки от желтков. Добавьте к кабачкам желтки, муку, сметану и разрыхлитель. Поперчите всю смесь.
Взбейте белки в пену. Добавьте третью часть белков в смесь из кабачков и хорошенько всё перемешайте, двигаясь снизу вверх. Добавьте еще одну треть белков и перемешайте. Так же поступите с последней частью.
Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Промойте листочки петрушки и разложите на пергаменте. Аккуратно выложите тесто из кабачков, чтобы листики петрушки оставались на месте. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень в духовку на 15–20 минут. Выньте готовый корж из духовки вместе с пергаментом. Перенесите его на сухое полотенце и оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку, пока корж остывает. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Добавьте их в творог и посолите по вкусу.
Отделите пергамент от остывшего коржа. Смажьте корж начинкой и сверните рулет.
Отправьте рулет в холодильник на 2–3 часа. За это время он пропитается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев