Один из самых вкусных и нежных яблочных пирогов, и даже если вы не относитесь к любителям поэзии и смутно представляете кто такая Марина Цветаева, то все равно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — ½ стак.
Для начинки:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л. без горки
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, остудите и добавьте сметану. Хорошо перемешайте до однородности, затем просейте в миску муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.
2. Переложите тесто в форму и пальцами распределите его по дну и бортикам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин.
3. Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Переложите яблочные ломтики в форму.
4. Приготовьте заливку: яйцо смешайте со сметаной, всыпьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте муку и размешайте.
5. Перелейте получившуюся заливку в форму на яблоки, слегка потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
6. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 45-50 мин. Готовый пирог полностью остудите, затем аккуратно извлеките из формы.
Всем приятного аппетита!
Это очень вкусное и мягкое печенье по простому рецепту - получается аппетитно и готовится быстро!
Ингредиенты на 55 штук:
100 мл кефира,
1 яйцо,
60 мл растительного масла
1 ст.ложка сахара,
250 г муки,
1 ч.л.разрыхлителя
В пустую миску добавляю 1 яйцо и взбиваю венечком
Далее добавляем 1 ст.л. сахара и также хорошо размешиваем
Затем вливаем 100 мл кефира и 60 мл растительного масла и хорошо размешиваем
После того как перемешали всыпаем часть муки и 1 ч.л. разрыхлителя и всё перемешиваем
После того как перемешали добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто
После того как замесили тесто раскатываем его до толщины 1 см
Затем тесто посыпаем сахаром и распределяем по всей поверхности можно слегка прижать скалкой
Затем разрезаем тесто на небольшие квадраты
Далее перекладываем наше печенье на противень застеленной бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1