⠀
Как определить качество риса и выявить пластиковую подделку!
⠀⠀
Для тех, кто не в курсе, сообщаем известия от Korean Times.
⠀
Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу.
⠀
Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму.
Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет.
⠀
Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса.
⠀
✅ Тесты на проверку качества риса:
⠀
❇️ Водный тест
Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!
⠀
❇️ Огненный тест
Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой!
⠀
❇️ Тест в ступке
Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.
⠀
❇️ Тест на плесень
Если вы хотите знать, или ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев