Ингредиенты:
1. Мясо свиное не жирное 800гр
2. Мясо свиное жирное 200гр
3. Вода 150мл
4. Соль 15гр
5. Специя «Краковская» - 15гр
6. Черева свиные 34/36 2-2,5м
Процесс:
1. Измельчаем все мясо на мясорубке с решеткой 3-4мм.
2. В емкость с получившимся фаршем добавляем воду, при этом температура фарша не должна превышать 12 градусов по Цельсию, вода максимально охлажденная (можно воду добавлять в виде льда)
3. В фарш всыпаем соль и специю «Краковскую»
4. Тщательно вымешиваем фарш 10-15 мин, до образования однородной массы.
5. Если позволяет время, то ставим фарш в холодильник на 2-8 часов для так называемого процесса созревания.
6. Подготавливаем кишки: из упаковки достаем необходимый участок, полощем его под теплой водой для того чтоб смыть частицы соли с поверхности и замачиваем в воде на 30 минут как минимум.
7. Если набиваем через мясорубку, то убрав стандартную решетку и нож ставим на их место насадку для производства колбасы и закручиваем гайку мясорубки. Натягиваем на насадку оболочку, подгоняем фарш к концу насадки, потом завязываем узел на оболочке и начинаем наполнять. Можно формировать колбаски по штучно (см по 15 в длину), либо делать цепочку из колбасок. Для этого необходимо наполнить колбаску примерно 30см и перекрутить оболочку по середине 2-3 раза. Получиться цепочка из двух колбасок, увеличивая длину начального батона можно делать цепочку из 3,4 и более колбасок.
8. Термообработка может быть разной. Можно получавшиеся купаты пожарить на сковороде, для этого на смазанную растительным маслом сковородку выкладываем колбаски и ставим на огонь. На малом или среднем огне, с закрытой крышкой, минут за 20-25 доводим их до готовности. Еще вариант: в кастрюлю с водой кладем купаты и подвариваем их до температуры 80-85 градусов внутри батона, причем температура воды не должна превышать также 85 градусов. Получившийся полуфабрикат в дальнейшем необходимо доготовить на сковороде, гриле, мангале или коптилке, разогревая его и придавая аппетитный внешний вид без опасения, что лопнет оболочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев