Этот рецепт бананового варенья порадует вас своим необычным вкусом.
- бананы - 2 кг;
- сахар - 2 кг;
- апельсиновая корочка - с 1 апельсина;
- вода - 2 стакана.
Апельсин тщательно промыть, вытереть и аккуратно срезать кожуру. Нарезать срезанную кожуру мелкими кубиками. В тазик высыпать сахар и добавить воду. Затем добавить апельсиновые корочки и тщательно все перемешать. Варить на небольшом огоньке до полного растворения сахара. Все время помешивать, чтобы сахар не подгорел. Бананы очистить от кожуры. Нарезать небольшими кружочками. С помощью картофелемялки потолочь бананы до состояния пюре с небольшими кусочками бананов. Полученное пюре из бананов добавить в сахарный сироп. Аккуратно размешать с помощью деревянной ложки.
Сначала будет образовываться много обильной пены. Пену нужно периодически снимать, иначе готовое варенье из бананов будет плохо храниться и может быстро закиснуть. После закипания готовить банановое варенье 45 минут, постоянно мешая. Варенье будет менять свой цвет от светло-желтого до темно-коричневого.
Готовое варенье горячим разложить по банкам, но не закрывать. Закрыть банки можно будет только после полного остывания. А можно оставить остывать варенье прямо в тазу и разложить по банкам уже остывшим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев