морковь 1 шт
лук репка 0,5 шт
шейки куриные 6-8 шт
петрушка
укроп
сельдерей 1 шт
сладкий перец 1/2 шт
мука 100 г
яйцо 1 шт
соль
растительное масло
немного воды
Приготовление
Сварить куриный бульон.
Смешать муку, яйца, соль, при необходимости добавить немного воды. Выместить плотное тесто. Скатать шар и дать ему "отдохнуть" полчаса
Морковь нашинковать соломкой. Перец нарезать полосками или кубиками. Лук, сельдерей нашинковать. Обжарить овощи на сковороде 3-5 минут.
Затем овощи добавить в бульон и варить минут 20. Затем выключить и дать настояться бульону.
Взять тесто, разделить на 2 части. раскатать в пласт в 1 мм, свернуть рулетом. Нарезать рулеты на полоски по 0,5 см. Получившуюся лапшу присыпать мукой встряхнуть, дать подсохнуть.
Отварить лапшу в подсоленой воде 4-5 минут. Разложить по тарелкам. Залить готовым бульоном. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев