- печень куриная – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 гр.;
- лук – 1 -2 шт.;
- чеснок – 2 зуб. (по желанию);
- морковь – 1 -2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – по желанию.
Приготовление
Куриную печень перед приготовлением паштета нужно очистить от лишних пленок и прожилок, затем промыть, дать стечь воде, выложив на бумажное полотенце, а затем порезать на куски.
Лук мелко измельчаем ножом или же при помощи блендера.
Две средние морковки трем на тёрке с крупными зубцами.
Чесночные зубчики мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.
Берем мультиварочную чашу, выкладываем все подготовленные продукты: печень, морковь, чеснок и лук. Солим и перчим.
Все перемешиваем.
Готовим паштет из куриной печени в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Тушение», а время, установив на 60 минут.
После приготовления, достаем готовую печень из мультиварки, чтобы она остыла, но бульон не выливаем.
Остывшую печень взбиваем блендером вместе с размягченным сливочным маслом.
Если на кухне блендера нет, можно печень пропустить несколько раз через мясорубку. С помощью сливок или оставшегося бульона можно корректировать консистенцию печеночного паштета. Кроме того это повлияет на его нежность и вкус.
Выкладываем паштет из печени в подходящую емкость и отправляем охлаждаться в холодильник. Хранится такой паштет 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев