Ингредиенты:
Свинина - 400 гр
Рис - 1,5 стакан
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Тыква - 200 гр
Помидор - 1 шт
Изюм горсть
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Приготовление
Обжарим лук и морковь до мягкости. Затем добавим мясо, нарезанное кусочками, немного обжарим.
Добавим приправы. Барбарис, зиру, хмели-сунели, перец. Можно добавить специальную приправу для плова.
Минут через 5-10 кладем помидор нарезанный кубиком и жарим его до мягкости.
Тыкву режем на кубики. Кладем к мясу тыкву и изюм (лучше без косточек). Размешаем.
Рис промоем, выложим на мясо и зальем водой на 1,5 см над рисом.
Доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума и варим минут 30-40. Затем выключим плиту и оставим постоять минут 20.
Только тогда откроем крышку и перемешаем плов.
Плов готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев