Приготовление составляет примерно 1 час. Если вы любите, чтобы мясо было очень мягким увеличте временные интервалы тушения в течение всего приготовления.
Ингридиенты: мякоть свинины - 700 гр., чернослив - 200 гр., большая луковица, морковь, специи и зелень.
Нарезаем мясо кубиками 1,5-2 см.
Наливаем в кастрюльку немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его на большом огне, не переставая мешать минуты 2-3, чтобы мясо прихватило.
Добавляем соль, специи, перчим, наливаем полстакана воды, накрываем крышкой, убавляем газ и тушим полчаса. Регулярно помешиваем и подливаем воды, если выкипела.
Чернослив должен быть мягким, если это не так, замочите его на 20 минут в горячей воде. Чернослив режем на четыре части, чтобы мясо впитало весь вкус и аромат.
Выкладываем чернослив в мясо и продолжаем тушить еще 15 минут. Помешиваем и не забываем подливать воду. Мясо начнет менять цвет, темнеть.
Нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем в мясо. Мешаем и тушим все вместе еще 10 минут. Попробуйте, достаточно ли соли, если нет, подсолите.
Нарезаем мелко зелень. Добавляем в мясо, 5 минут и мясо готово. На гарнир можно отварить гречку или макароны или рис, что вашей душе угодно.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев