- 4 томата среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра или брынзы;
-3-4 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны или
майонеза;
- щепотка черного перца
Приготовление:
1. Помидоры тщательно промыть
холодной водой, а затем на 3-4
минуты опустить в кипящую воду – так
они легко освободятся от кожуры;
2. Очищенные помидоры нарезать
кольцами, посыпать тертым чесноком и
черным перцем;
3. Приготовить сырный кляр: взбить
венчиком или миксером два яйца,
добавить майонез или сметану и
натертый на мелкой терке сыр;
4. Сковороду разогреть, затем вылить
на нее растительное или оливковое
масло;
5. Помидоры окунуть в сырный кляр,
выложить на сковороду и обжарить с
обеих сторон до золотистой корочки.
6. Помидоры в сырном кляре –
удивительно вкусное блюдо, в меру
острое, немного кислое и слегка
сладковатое. Сочетание всех оттенков
вкуса в одном блюде – несомненное
достоинство, позволяющее причислить
его к Вашим избранным семейным
рецептам. Вы также можете изменить
рецепт, используя вместо черного
перца красный, или внести в список
ингредиентов паприку, кинзу,
петрушку и укроп. Такое блюдо можно
готовить не только в праздничные дни,
но и подавать в качестве приятного
дополнения к обеду или ужину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев