-Консервированные или свежие
ананасы
-Филе курицы
-Помидоры
-Шампиньоны
-Майонез
-Зелень (укроп и петрушка)
Начинаю я приготовление с того, что
отвариваю и затем остужаю куриную
грудку. Если варить курицу в
подсоленной воде, то дополнительно
солить салат не потребуется.
Итак, сваренную куриную грудку я
остужаю, а потом режу и кладу самым
нижним слоем в салате.
Затем промазываю слой майонезом и
кладу вторым слоем нарезанные
шампиньоны.
Я часто для быстроты приготовления
использую уже нарезанные
шампиньоны в баночке. После слоя
шампиньонов снова идет майонез.
Затем следует слой нарезанных
кубиками ананасов (можно брать как
свежие, так и консервированные
фрукты).
После ананасов снова майонез, затем
слой мелко нарезанных помидоров.
После этого снова промазываю все
майонезом и наверх кладу мелко
нарезанную зелень укропа и петрушки.
Обычно зелень я не смешиваю, а
просто кладу с одной стороны укроп, а
с другой петрушку. Хотя, при желании
можно и совместить. Вкус от этого
точно не испортится.
Подаю на стол салат порционно с
лавашем.
В состав этого салата можно также
добавить мелко нарезанные грецкие
орехи, но мои домашние не очень их
любят, поэтому чаще всего салат из
ананасов у нас готовится без орехов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев