Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла
Начинка:
- 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша
любимая начинка)
Разводим дрожжи в теплой воде,
добавляем сахар. Кладем около 100
гр. муки. Накрываем чашу полотенцем
и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки,
теплое молоко, соль, ванильный сахар
и оставшуюся муку.
Вымешиваем, в самом конце добавляем
растительное масло. Опять же очень
хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто
любит руки.
Затем накрываем тесто чистым
полотенцем и ставим подходить в
теплое место часа на три. За это время
раза два обминаем (делаем в тесте
углубления).
После, делаем булочки и укладываем
начинку (по половинке конфетки),
помещаем в смазанную растительным
маслом форму. Смазываем взбитым
яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до 200
С 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев