Понадобится:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной
бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить
миксером, добавить щепотку соли и
ванильный сахар.
Для творожного крема , творог
смешать с сахаром(100 г) и
оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в
блендере), до кремообразного
состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить
остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой
низкой скорости (я перемешала
лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21
см.),
смазанную сливочным маслом,
выливаем 1/3 теста. Распределяем по
форме.
Выкладываем половину творожной
массы.
На массу, размороженную вишню.
Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса,
вишня, тесто. Тесто стараться
распределить равномерно, где-то это
может не получаться, это не страшно.
По верхнему слою, можно сделать
разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой
до 180 градусов духовке. Остужаем в
форме.
Затем освобождаем от формы, режим
на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев