- 2 яйца (10р)
- 100 г сливочного масла (40р)
- 3 стакана муки (30р)
- сода на кончике ножа
- 1 яблоко (7р)
Растереть тщательно 2 желтка, стакан сахара, сливочное масло. Добавить муку и соду, тщательно перемешивая.
Смазать форму маслом, ровно насыпать половину смеси и утрамбовать. Сверху осторожно положить натертое на крупной тёрке яблоко, присыпать оставшейся частей смеси. Утрамбовать слой и проткнуть вилкой корж в нескольких местах по часовой стрелке.
Разогреть духовку, поставить на полчаса на температуру 180° С
Два белка взбить в крупную пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара. Положить на торт за 5-10 минут до готовности.
Приятного аппетита 🥰
(с) из книги "детская поваренная книга" 1995г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев