Глава 3. Тайная лаборатория
Андрей Мирный, Марк Крукс, Артур Сердечный, Лена Камис и Кристина Гессит – имена гостей Виктории, которые были на ее празднике. Все те, кто вдохнул в себя порошок в тот вечер, снова оказались в мире красного лабиринта. В его задымленном небе парила огромная Чудовищная Птица с получеловеческими руками вместо лап – та самая птица, что вонзила тогда свои когти в голову Игоря и уволокла его в дымовую высь. Оттуда Тушкан вернулся в реальный мир не человеком.
Все, кроме Виктории Серпенс и Стеллы Жаровой не принимавших эту дрянь, вновь оказались в этом странном мире. В мире, где земля усыпана раскаленными углями, на которых нацарапаны огненные Руны Смерти и Руны Жизни. Они снова блуждали в красных коридорах кирпича, лишенные возможности встретить друг друга. Бродили они в густой пелене из дыма, которая сковывала возможности их зрения четко видеть окружающий их и далеко не приятный мир.
Их ноги вновь оказались босыми, а угли, которыми плотно засыпаны полы красных коридоров жгли их ступни до появления на них болезненных ожогов, выступающих в виде больших волдырей. На стенах изредка сверкали выжженные Руны Смерти, а на их плечах ныли очертания Жизни, которые они выжгли некогда угольком, хранящим этот символ, чтобы спастись от Чудовищной Птицы.
Звуков горна на этот раз не было слышно и строгого предупреждающего голоса тоже. Но над своими головами они частенько слышали звуки тяжелых махов огромных крыльев. Птица очень близко летала над ними, но не осмеливалась схватить кого-нибудь из них. Ей словно что-то мешало или запрещало, в общем, не давало этого сделать.
Факт того, что они не могут отыскать друг друга очень пугал каждого прибывшего в этот мир. Ощущение того, что птица вот-вот утащит кого-нибудь из них в небеса и обратит в зомби пугало их еще больше, но все как-то умудрялись держать себя в руках. Они продолжали свое запутанное путешествие по кирпичным красным коридорам, которые частенько заводили их в тупики. Стены этих тупиков тоже густо исцарапаны жжеными рунами. Все пытались найти выход из лабиринта. При этом они старались сохранять относительное спокойствие. Их холодный рассудок не позволял панике овладеть ими, но Андрей – щуплый неуверенный паренек, который отдал Евгению пакетик с черным порошком еще там, в доме Виктории не выдержал такого давления на его психику. И, отчаявшись самостоятельно отыскать верный путь из кирпичного лабиринта, он решил позвать своих друзей на помощь, что оказалось его самой глупой и роковой ошибкой.
Его крики о помощи будто развязали руки этой странной Чудовищной Птице, которая до этого момента не могла ни до кого дотронуться. Но почувствовав его дикий страх и услышав мольбы о помощи, птица словно разрушила некий невидимый барьер. Он-то и не позволял ей сотворить желаемое. Зато теперь путь открыт и вскоре крики Андрея затихли в небесной выси, которую плотно застелил дым...
Когда все покинули задымленный мир, они поняли, что все это происходило с ними во сне, и это не смотря на то, что они больше не вдыхали в себя черный порошок. Все очнулись в какой-то темной комнате, точнее в двух комнатах. Девушки находились в одной комнате, а парни в другой. Обе комнаты одинаково плохо освещены и то лишь отблеском Луны, что прокрался в эти комнаты по стенам и постепенно опускался на их лица.
Лена и Кристина – девушки, побывавшие в своем сне, в мире Чудовищной Птицы, очнулись, а Виктория и Стелла, которые понятия не имели о существовании этого мира, все еще спали на своих кроватях, плотно сомкнув веки.
В каждом углу этой комнаты стояли кровати, на которых и спали девушки. Около одной из стен, где не было оконного или дверного проема стоял большой деревянный шифоньер. Он всем своим видом выдавал свой старинный возраст. Казалось, что в нем живет несколько десятков семейств моли. Они будто вывели в нем ни одно свое колено и выпустили в мир, дабы те обрели свой новый дом, который был бы для них более просторным и набит новыми вещами.
Интерьер комнаты для парней полностью совпадал с комнатой девушек. Для них тоже выделен огромный старый шифоньер, в котором явно уже давно обжилась какая-то нечистая живность. Но в комнате парней происходили некоторые аномалии. Там явно не все спокойно. Марк и Артур очнулись ото сна, а вот Андрей – тот, кого во сне утащила птица, никак не мог проснуться. Ребята увидели его лежащего в своей постели с закрытыми глазами и дрожащего, словно в лихорадке, что заставило их сплотиться около него и взглянуть на происходящее поближе.
Глазные яблоки хаотично передвигались под толщей его тяжелых век. С лица градом валил холодный пот, который шипел от соприкосновения с его горячей кожей. На его макушке ребята заметили уже знакомые им следы от когтей птицы, которые кровоточили и причиняли страдающему человеку нестерпимую боль.
Внезапно дверь комнаты отворилась. В нее вошел Евгений – тот самый мужчина с пистолетом, которого они видели в доме Виктории. Он включил свет. Евгений обратил внимание на то, что двое из парней окружили кровать третьего, но не предал этому особого значения. Он просто вошел в комнату, где жил ранее и живет до сих пор и направился к старому шифоньеру, чтобы достать из него какие-то вещи.
Когда он оголил свои плечи, раздевшись до майки, ребята невольно обратили внимание на то, что на его правом плече выжжена такая же руна, как и на их плечах. Это, безусловно, указывало на то, что Евгений и сам когда-то пробовал этот порошок, который носит название «Черный убийца».
Переодевшись в черный рабочий комбинезон Евгений все же заметил, что они не просто так встали около кровати щуплого паренька. Разогнав их в стороны, растолкав руками, он подошел ближе к страдающему человеку.
– Он труп! – коротко пояснил Евгений, недолго разглядывая бедолагу.
– Что значит труп? Неужели нельзя ничего сделать? – завопил крепкий дерзкий парень, чье имя Марк.
– Что-то можно. Но я не думаю, что он справится... – сказал мужчина, притащивший их в это место.
– Где мы? Как мы здесь оказались? – встрял в разговор третий парень, которого зовут Артур. Он практически всегда молчал, но данные обстоятельства заставили его быть более разговорчивым.
– Это теперь не важно. Важно то, как теперь помочь вашему другу. Ведь он скоро обратится и станет тем, кого вы прошлой ночью били-били да не добили! – пояснил Евгений.
– Мы что спали целые сутки? – спросил Артур, что ему было совсем не свойственно.
– Нам пришлось угостить вас снотворным. Сами вы идти сюда не хотели. Но вопросы вы еще задать успеете. Нам нужно что-то делать с вашим другом! – переложив допрос похищенных им пленников, сказал Евгений.
Мужчина снова подошел к шифоньеру и открыл его. Помимо вещей там было еще несколько встроенных ящиков, один из которых он открыл. Из него он достал несколько плотных веревок и сказал Марку и Артуру связать Андрею руки и ноги. Это чтобы он не сразу смог напасть на них в случае, если быстро обратится. Потом поверх рабочего комбинезона он снова нацепил свою старую кожаную куртку. Ее внутренние карманы таили в себе множество предметов.
Евгений проверил наличие патронов в пистолете и вновь положил его внутрь куртки. А потом из той же куртки он достал рацию и начал переговоры с неизвестным ребятам человеком, которого он называл «Змич» (сокращенно от Кузьмич).
– Змич это Охотник. Вышли в крыло «М» отряда №1 пару парней с носилками…
– Неужели… Опять… Готовить о…це…ную?
Ребята урывками слышали голос Змича, доносящийся из рации Евгения, чей позывной в этом неизвестном новичкам месте «Охотник»
– Да, Змич, ты правильно понял! Носилки в комнату «А» и подготовь операционную. Охотник скоро пребудет в лабораторию. Конец связи!
– Гриф и Шакал уже в пути. Охотник, ожидайте! Конец связи!
Как только крепкие высокие мужчины с позывными «Гриф» и «Шакал» прибыли, Евгений с друзьями Андрея погрузили его на носилки, а двое пришедших мужчин унесли его в сопровождении Евгения. Он приказал ребятам ждать его в этой комнате и никуда не уходить, после чего он скрылся за дверью, легонько прикрыв ее за собой.
Дождавшись пока шаги людей вышедших из их комнаты перестали слышаться в самом ближайшем радиусе, Марк решил устроить побег. Артур начал возражать. Ведь ему совсем не хотелось оставлять здесь Андрея и девчонок. Марк его, конечно же, не послушал, сказал, что он не намерен здесь оставаться, а тем более спасать кого-либо.
Он бросил Артура в этой комнате одного и начал красться по темному коридору. Там он не мог отчетливо видеть путь, по которому идет. Вздрагивая каждый раз, как кто-то проходил мимо он суетливо прятался за какой-нибудь дверью или старой рассыпающейся колонной. Это место выглядело довольно странно. И он никак не мог понять, где же он находится. Но это было не самым главным его стремлением. Ведь все, что ему сейчас нужно так это убежать из этого места. Ничего другого его больше не волновало.
Спустившись по пролету слабо освещенной лестницы, он пару раз споткнулся, а в самом конце с грохотом покатился вниз по ступеням. Казалось, такой шум должен был привлечь чье-то внимание, но ему повезло. Он скатился на своей пятой точке прямо в цех по утилизации «Черного убийцы», но этого он еще никак не мог знать. Осознание этого факта до него дошло лишь путем наблюдения, которое он вел в течение нескольких минут, спрятавшись позади огромной тележки. Она доверху завалена мешками с этой дрянью, участь которой решало какое-то странное громадное оборудование. Само оборудование было довольно старым и похожим на печь. Но этот порошок в ней не сжигался, а словно растворялся, не выпуская на волю ни малейшей доли его испарения.
В общем, работа, выполняемая этой громадной штуковиной, осталась для Марка загадкой и он ее впрочем, не стремился разгадать. Единственная загадка, над которой он ломает голову в данный момент – это способ выбраться из этого непонятного здания незамеченным.
Несмотря на произошедшие с ним и его друзьями события Марк никак не мог поверить во все эти небылицы связанные с зомби. Поэтому он решил воспользоваться моментом и стянуть пару пакетиков черного порошка из огромных мешков, которыми была наполнена скрипучая телега, служившая ему прикрытием. Он залез правой рукой в один из плохо завязанных мешков и начал загребать ладонью посильнее, чтобы схватить больше пакетиков. Это было его ошибкой, которая привела к тому, что его обнаружили.
Его ладонь была насильно раскрыта, а пакетики с черным порошком изъяты. Люди, схватившие его под руки, грозились ему тяжким наказанием, которое обещало быть долгим и мучительным. Перехвативший их Евгений на той же лестничной площадке, откуда некогда кубарем скатился Марк, приказал им отпустить его. Он, уже собственноручно взяв его под узды, грубовато потащил в комнату, откуда тот ранее сбежал.
С силой открыв дверь, практически выломав ее от непомерной злости, Евгений затащил Марка в комнату. Он собирался было уже зачитать ему длинную поучительную лекцию с последующим наказанием за проступок, но его сбило с толку то досадное явление, что и второй его новый пленник уже давно навострил лыжи на волю.
Лекция сменилась допросом, главным вопросом которого выступал: «Куда подевался второй?». Не добившись от Марка ни малейшего намека на то, где сейчас находится Артур, Евгений решил запереть его в комнате, после чего он отправился на поиски второго беглеца, предварительно оповестив кого-то из Цеха Утилизации о побеге.
Пока Евгений со своими помощниками из Цеха Утилизации прочесывал все это странное здание в поисках Артура, сам Артур находился в соседнем крыле «Ж» отряда №1 и пытался вызволить девчонок из комнаты по интерьеру совпадавшей с той, откуда он сбежал. Сложность этого замысла заключалась не в том, как проникнуть в комнату через закрытую дверь, потому как она была абсолютно не заперта, а в том, как до нее дойти незамеченным. Ведь ситуация намного усложнилась с той самой секунды как по всему зданию начала реветь сирена, а по всем коридорам забегали люди в черных рабочих комбинезонах. И явно не для того, чтобы наградить его за смелость и храбрость, а чтобы наказать за то, что он предпринял попытку побега, да еще и с намерением прихватить девчонок.
Точно так же как и Марк, Андрей прятался за дверьми и старинными колоннами, которыми были густо обставлены все коридоры. Некогда ранее они были мрачными и почти не освещались, но с подъемом тревоги в них стало намного светлее, что еще более усложняло задачу добраться до девушек. Но пока ему удавалось скрыться от острых глаз ищущих его утилизаторов, но долго ли продлится его небывалое везение?
Когда крыло с комнатами девушек было им достигнуто, перед ним встала новая задача. Ведь комнат здесь очень много с табличками от «А» до «Я», и в какой из них именно те девчонки, которые ему нужны, он даже не подозревал. А ошибиться комнатой, значит провалить операцию с побегом по спасению друзей. Потому как незнакомые ему обитательницы женского крыла здания обязательно сдадут его ищейкам в черных комбинезонах.
Он несколько минут не решался отпереть какую-либо дверь. Как только он решился и опустил дверную ручку вниз, дверь с табличкой «А» отворилась, и оказалось, что она была верна. На пороге стояли все четыре девушки, которых он искал. Они очень обрадовались, увидев знакомое лицо, но их радость резко сменилась страхом. Потому как за спиной Артура стояли двое в комбинезонах. Об их присутствии парень догадался по выражениям лиц своих подруг. Он, как и Марк был схвачен и доставлен в комнату, откуда он сам себя вызволил, а девушек заперли на ключ и оставили в покое до последующих приказов Евгения.
Дверь комнаты, в которой все это время в одиночестве был заперт Марк, наконец, отворилась, что заставило его подпрыгнуть на месте от страха и ожидания. Двое утилизаторов затолкали в комнату Артура и скрылись за дверью. Сразу после этого в комнату ворвался разъяренный Евгений. Приказав им ждать его и не пытаться выкинуть какой-нибудь фортель, он снова запер их в комнате снаружи и отправился в неизвестном им направлении.
В эти самые мгновения, когда Марк и Артур гадали, что с ними будет и закончится ли это все когда-нибудь, Евгений шел по вновь затемненным коридорам с разрушающимися от времени колоннами. Дойдя до конца одного из таких коридоров, он оказался на лестнице, ведущей вверх. Она выглядела не такой уж старой и обветшалой как все это здание до нее. Свет начинал постепенно заливать территорию, по которой передвигался Евгений, пока тот не дошел до красивейшего и новейшего белоснежного холла. Свет в нем практически слепил глаза, не давая ни малейшему атому тьмы проникнуть в сетчатку глаз.
Мужчина остановился у прозрачных дверей лифта, который одиноко ожидал, когда им воспользуются. Он находится посреди белоснежного холла, пустеющего с незапамятных времен, но отличающийся своей исключительной чистотой и свежестью воздуха. Евгений вызвал лифт, нажав на кнопку столь же белоснежную, как и стена. Кнопка как хамелеон гармонично сливалась со стеной, будучи верной искусству маскировки.
Мужчина достаточно быстро дождался прозрачного вакуума лифта, который спешил на зов с верхних этажей здания. Уже, будучи внутри лифта, который вез его вверх, он даже не успел заскучать. Лифт домчал его до нужного ему этажа – самого верхнего. Евгений вышел из него и направился прямиком по столь же ослепительному белому коридору, что и холл. В нем снова ожидал своего часа одинокий прозрачный вакуум. Единственно, что не было в нем белоснежным так это большие фотографии, висевшие в серебряных рамках вдоль стен этого длинного коридора.
Одна из фотографий выполненная в черно-белых тонах хранила в себе фрагмент жизни этого здания, то, что давно происходило в его стенах, а именно: три женщины лет пятидесяти и один мужчина примерно такого же возраста. Они застыли в кадре, склонившись над хирургическим столом, зажав в руках скальпели. Они опустили острые орудия около головы, изуродованного человека – он был явно мертв. Скорее всего, эта фотография была сделана для того, чтобы запечатлеть процесс изучения «внутреннего мира» одного из зомби. Он лежал на хирургическом столе накрытый белой простыней заляпанной какой-то жижей и кровью.
Белые халаты, в которые были облачены хирурги-патологоанатомы, местами имели узоры точно такой же расцветки, как и простыня – ею был практически полностью накрыт труп. Халаты и простыня были серые, потому что фотография была выполнена не в цвете.
Все остальные фотографии, висящие вдоль стен коридора, тоже имеют отношение к повседневной жизни этого здания. Они рассказывают похожие истории. На них запечатлены подобного рода моменты, связанные с зомби и их анатомическим изучением. Лишь оттенки фотографий меняются с приближением их к широкой белоснежной двери. От черно-белых тонов плавно переплывающих в оттенки сепия до современных цветных фотографий, на которых изображены уже знакомые лица.
К примеру, сам Евгений, участвующий в процессе вскрытия трупа или же работающий с различными колбочками и пробирками буквально с головой и всеми своими мыслями погруженный в процессы химических реакций, над которыми он экспериментировал на тот момент.
Наконец, миновав длиннющий коридор, он распахнул широкие белоснежные двери двумя руками и вошел внутрь комнаты. Она являлась не чем иным, как лабораторией. Пройдя через ряды столов с различными пробирками, в которых шипели и бурлили разноцветные жидкости ядовитых оттенков, Евгений направился в сторону невзрачной металлической дверки. Она была практически завалена различными картонными коробками, из которых высовывалась стружка пенопласта. От такого количества нагроможденных коробок дверь и выглядела невзрачной. Потому как они практически перекрывали ее, но все же позволяли пройти людям. В частности тем, кто захочет перекатить через нее носилки или еще что-то в этом роде.
Открыв металлическую дверь, Евгений оказался в помещении, которое больше выглядело как морг. Туда тайно свозились все мертвецы, которых охотники истребляли собственно во время охоты на зомби. Именно в этом ужасном помещении они и хранились вдали от посторонних глаз.
Там Змич – главный эксперт по волочащимся мертвецам исследовал изменения в их организме в связи с обращением. А также ставил различные эксперименты с их клетками и тканями, которые он отщеплял различными доступными его мозгу и инструментам способами.
На этот раз на хирургическом столе лежал не зомби, а Андрей, которого заставили немного поспать посредством анестезии. На лице молодого парня, который был практически на последней стадии обращения в зомби, выступили гнойные волдыри. Они изнемогали от нетерпения провести процедуру напоминающую извержение вулкана. Змич не дожидаясь этого, старался вырезать каждый гнойник, поселившийся на лице Андрея при этом, оставляя глубокие кровавые порезы на месте гниющего бугорка. Раны он сразу же прижимал стерильной марлей и не давал крови покинуть организм спящего человека.
Молодая девушка, скорее всего медсестра большим шприцем вкалывала в Андрея множество доз какого-то полупрозрачного вещества. Она оставляла практически по всему его телу небольшие ранки от иглы.
Белоснежный халат Змича буквально залит кровью, а халат молоденькой медсестры лишь слегка пострадал от ее брызг, которые окропили его в процессе процедуры проводимой Змичем. Но это абсолютно не вводило в состояние неописуемого ужаса ни самого хирурга-патологоанатома, ни даже его совсем юную коллегу. Лужи крови, заливающие пол морга, служившего им в качестве операционной, а также пропитанные ею халаты являлись для них чуть ли не ежедневной нормой. Но вполне привычную для них работу прервал Евгений, который поинтересовался состоянием пациента.
– Жить будет! Правда, внешность его будет оставлять желать лучшего. Впрочем, как и у всех ему подобных! – ответил Змич, не отрывая глаз от своего пациента, при этом он продолжал орудовать скальпелем.
– Его тоже придется отделить от остальных? – вновь задал вопрос Евгений.
– Да! Таковы правила! Мы и так даем им второй шанс на жизнь. Если кто-либо из ему подобных когда-нибудь все же не совладает с этим проклятьем – будет плохо всем. Их изолированность поможет нам выиграть время в случае непредвиденной ситуации! – продолжая бороться за жизнь Андрея, пояснил Змич.
– Но такие как он, согласись, непревзойденные бойцы. Он будет весьма полезен на охоте! – подчеркнув достоинства такого существования, сказал Евгений.
– Да! С этим не поспоришь. Именно поэтому я и занимаюсь здесь их возрождением. Они весьма полезны в нашем деле. Но жаль, что они будут мучиться даже больше, чем обычные члены отрядов! – с горьким сожалением в голосе сказал Змич.
– Ты никак не можешь забыть о том, что случилось с Василисой? – с сочувствием спросил Евгений.
– Да! Моя бедная дочь была такой красивой девочкой. Жаль, что я втянул ее во все это... – утирая свои слезы тыльной стороной локтя, сказал Змич.
– Ладно. Прости, Кузьмич. Сосредоточься, мы не можем его потерять! – сказал Евгений. Он напомнил Змичу о том, что на столе лежит пациент, отчаянно нуждающийся в его умении дарить новую жизнь.
Последним и самым сложным штрихом во всей этой операции над Андреем было извлечение почти сформировавшейся в области горла трупной кости. Она образовывалась у всех зомби вне зависимости от пола или возраста обращаемого человека.
Разрезав кожу у внешнего основания кости Змич ловко, но довольно аккуратно надрезал нервные окончания, на которые и наросла данная кость. Она была еще довольно слабой, хрящевидной и полупрозрачной. Можно было даже разглядеть жидкий смоляно-черный «вирус зомби», быстро переливающийся из одного конца кости к другому.
Именно тогда, когда нервные окончания не успели окостенеть, а сам хрящ трупной кости не обратился в эту самую кость и нужно вынимать ее из горла. Делать это необходимо предельно осторожно, чтобы не повредить целостность поверхности хлипкого хряща. Иначе вирус просочится наружу и попадет в кровь, что приведет к незамедлительному обращению пациента в вечно голодный ходячий труп.
Укусы этих зомби не обращают их жертв в себе подобных. Эти мертвецы не оставляют в живых никого и тем более не заражают. Они предпочитают сожрать их, пусть даже не целиком...
Подобного рода мертвецами становятся лишь те, кто хоть однажды пробовал «Черного убийцу» и не успел спастись от когтистых лап черной Чудовищной Птицы – она же и является тем самым убийцей. Но даже тогда когда черный порошок перестают употреблять, мир красного лабиринта все же не перестанет являться к своим жертвам уже во снах. Там их тоже будет подстерегать пернатая нечисть, которая жаждет изрыгнуть «вирус зомби» внутрь каждого визитера ее умерщвленного параллельного мира.
Закончив свою миссию в приобретении Андреем своей новой жизни, Кузьмич поместил хрящ с вирусом в непроницаемый контейнер и наконец, снял окровавленные хирургические перчатки, что сделала и молодая медсестра. После этого они направились к небольшой раковине, чтобы отмыть свои руки, а также скинуть с себя испорченные халаты в урну.
В помещение вошли трое крепких парней. Один из них забрал контейнер, а остальные унесли носилки с Андреем из этого странного морга, в направлении, которым Евгений на данный момент не интересовался. Тяжело вздохнув, он осмотрелся вокруг, сожалея о том, что приходится иметь дело с подобного рода занятиями. Окинув быстрым взглядом полным горечи огромную кровавую лужу, которая растекалась по кафельному полу, Евгений развернулся и вышел прочь из этого помещения, наводящего на него ужас...
Вернувшись в комнату, где все это время были заперты Марк и Артур он хладнокровно без проявления каких-либо эмоций, позволяющих почувствовать хоть какую-то теплоту, приказал обоим идти за ним и не выкидывать номеров. Им пришлось послушаться. Потому как за ними помимо их пленителя приглядывало еще человек пять в таких же черных комбинезонах как у него. Их отвели в душ и заставили его принять. Марк все же не смог обойтись без своего природного упрямства. Некоторое время он упирался «рогами» в стену, не желая подчиняться ни единому приказу придурков в униформе сантехников. Так он их называл в минуты своего неподчинения.
Девушек также повели в душевую, но уже в женскую, ту, что находится в их крыле. Сопровождали их женщины, тоже обряженные в черные комбинезоны утилизаторов. В отличие от парней девушки не устраивали никаких сцен. Они добровольно и с большим удовольствием ринулись под воду, желая смыть с себя негативный отпечаток, оставленный в душе каждой из них ходом прошлых событий.
После водной процедуры каждому выдали чистое белье и такой же черный комбинезон, как и у всех тех, кого они видели в этом здании. Как только и парни, и девушки были облачены в эту униформу их, наконец, собрали в одном помещении и выстроили в шеренгу, будто в армии. Евгений стоял напротив шеренги новобранцев и разъяснял им уклад жизни в стенах этого странного места.
– Меня зовут Евгений. Я лидер охотничьего отряда №1. Позывной «Охотник». С этого момента все вы стали частью большой семьи, а вернее тайного сообщества, которое истребляет зомби и уничтожает наркотические вещества, в частности порошок, что носит название «Черный убийца». Наше тайное сообщество – это огромнейшая корпорация, которая называется «Форнакс-Даст». У нашей корпорации есть хозяин, наш Патрон – Адриан, позывной «Моноцерос». Сейчас вы можете придумать себе позывные, и вам присвоят их официально и на всю жизнь. Если хотите я придумаю за вас…
– Не нужны нам никакие позывные… Отпустите нас домой и дело с концом… – Марк продолжал упорствовать и бычился на Евгения.
– О, твой позывной будет «Бык»!
Все весело разгоготались.
– Че это? – с недовольством спросил Марк.
– А бычиться меньше надо было! «Бык», так и запишем… – Евгений слегка усмехнулся, на что Марк был просто бессилен ответить.
– Тебе больше подойдет позывной «Защитник»! – проговорил Евгений, указывая на Артура, а тот был и не против.
– Девочки, а вы что-то придумали или мне это сделать? – Охотник обратился к Лене и Кристине.
– А можно оставить нам наши фамилии? Они вроде и так звучат как позывные… – хором предложили девушки.
– А что? Неплохая идея! Значит, позывной Лены будет «Камис», а Кристины «Гессит», так и запишем… – довольно произнес Евгений.
– Вот вы обе… Да, вы! Стелла и Виктория… Даже не знаю, давать ли вам позывные. Вы ведь еще не прошли инициацию… – задумчиво произнес Евгений.
– Какую еще инициацию? – словно змея прошипела Виктория.
– Ладно. Будешь «Змеей»! – неспешно произнес Охотник, отчего все снова загоготали, кроме Виктории, конечно.
– Че сразу «Змея»? – продолжала Виктория.
– Шипеть меньше надо! Агрессивная ты такая, вот и «Змея» теперь! Это не обсуждается. Каждому по заслугам! – Евгений приструнил Змею и перевел свое внимание на Стеллу.
– А можно я возьму позывной «Феникс»? – опередила его Стелла.
– Почему именно «Феникс»? – поинтересовался Евгений.
– У нас у всех теперь начинается новая жизнь. Нам всем придется возродиться из пепла, чтобы начать ее. А мне, после всего, что произошло это особенно нужно…
Стелла объяснила свой выбор весьма аргументировано, поэтому ни у кого больше не возникло вопросов.
– Ясно… Также, совсем скоро все вы отправитесь на охоту в качестве наблюдателей. Когда? И где? Об этом всем нам сообщит наш Патрон. На каждую охоту нас зазывает сирена. Ее подают члены спецотряда «Ищеек». Они выслеживают места скопления зомби и оповещают нас об очередном заходе. По усмотрению Адриан дает в громкоговорители дополнительную информацию. Всем все ясно? Тогда за дело…
Так, Быка, Защитника, Камис и Гессит отправили в Цех Утилизации. Змею и Феникса отделили от их друзей, потому что им предстояло более сложное задание. Они должны пройти обряд инициации и побывать в мире красного лабиринта, а это значит вдохнуть в себя черный порошок, чтобы стать частью их семьи, члены которой все без исключения являются обладателями Рун Жизни выжженных на их плечах.
Андрей же продолжал бороться за свою изуродованную жизнь в больничном крыле, где заведовал Змич. Он же без устали делал все возможное, чтобы тот оклемался и встал на ноги.
© Мелисса Вальсготт (Светлана Непсо) | молодежная драма | литература ужасов | антиутопия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев