Все можно вымолить у Бога на литургии. — Отмолишь себя, отмолишь и своих родных. — Если не знаете умершего родственника, знакомого, крещен он или нет, молитесь: «Спаси, Господи, живых и помилуй мертвых». — Если дают милостыню о усопшем, помолись об упокоении души этого человека. А если не знаешь усопшего, то говори: «Господи, приму эту милость в память усопшего раба твоего (имя)». — Постоянно, непрестанно читайте Иисусову, «Богородице Дево…», Ангелу-хранителю, всем святым, и спасетесь. Схиархимандрит Иоанникий *** Кто читает Псалтирь ночью две кафизмы - за весь Псалтирь идет. Вслух Псалтирь читать ценнее, про себя по необходимости. Поднимайте ночной Псалтирь - отмолите себя и тех кого и н
Пушкин, Лермонтов, Ломоносов не сомневались в Боге. А молодые люди приходят и говорят, что-то я сомневаюсь... Такая страна, такие люди, Украина, Россия, все полито кровью Святых людей, Мучеников, которые легли за веру. Только сказали: "Бога нет", тысячами ложились за правду! Это что? Они сумасшедшие? Я был в Киево-Печерской лавре. Вот такая маленькая комнатка, в которой молились Святые, что они больные? Нет! Живая вода! С ними Бог прямо там пребывал. Они говорили: "Закройте все, я хочу быть с Богом только". Там такой Свет, что нам и не снился! Но каждому в свою меру. Не надо в пещеру или по снегу босиком. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив.
Отец Гавриил категорически запрещал нам кого-либо осуждать и так говорил: "Если увидишь убийцу, или блудницу, или пьяницу, валяющегося на земле, не осуждай никого, потому что Бог  отпустил его повод и не хранит его, а твой повод держит в своих руках. Если Бог твой повод  тоже отпустит, ты окажешься в худшем положении: можешь впасть  в тот грех, в котором осуждаешь другого и погибнуть. Когда осуждаешь кого-то — осуждаешь Самого Бога»
Нам всегда есть за что благодарить Бога. За детей, которые шумят дома: это значит, что у Вас есть семья. За посуду, которую нужно мыть: значит у Вас есть еда. За ковры, которые надо пылесосить, окна, которые надо мыть, трубы, которые забиты: значит у Вас есть дом. За промокшие от дождя ботинки: значит, Вы ещё способны ходить и Вам есть, что обуть. За пробки на дорогах: значит, у Вас есть машина. За уроки и экзамены, к которым нужно готовиться: значит, у Вас есть возможность получать образование. За начальника, который кричит: значит Вы ещё способны слышать. За гору стирки: значит, у Вас есть одежда. За слёзы и улыбки: значит, Вы ещё можете чувствовать. За тех, кто причиняет Вам боль: значит
gospodypomiluy

Господи Помилуй

Добавлено видео
00:49
upload_263904513_file
390 просмотров
  • Класс
☦️Дорогие братья и сестры, с тяжелым сердцем и горем я хотел бы поделиться с вами двумя историями семей. ⚠️Первая, где отец уже более 5 лет находится в рабстве на кирпичном заводе. Он взял кредит в размере 250 000 на рупий на лечение жены и сына. Его сын родился с дефектом артрезия заднего прохода. Врачи советовали оперировать его в 5-месячном возрасте, но семья, уже погрязшая в долгах, не смогла, так как вся медицинская помощи в Пакистане платная. ⚠️Вторая история касается 5-летнего мальчика, отец которого за последние 10 лет задолжал почти 280 000 рупий владельцу кирпичного завода, и из-за бедности, он также не мог сделать операцию своему ребенку. Эти двое детей испытывают сильную боль и
00:49
upload_263904513_file
390 просмотров
Сгорают, когда много суеты. Не всегда нужно сломя голову бежать. Нельзя быть безотказным на все требования, не всегда безотказность на пользу людям. Жизнь сама покажет, что действительно необходимо. Протоиерей Валериан Кречетов
И добро и зло начинаются с помысла. Наши мысли воплощаются в жизнь. Мы знаем, что весь мир сотворен Божественной мыслью. Каковы наши мысли, такова и наша жизнь... Архимандрит Фаддей Витовницкий
Если жизнь ставит на колени — стоя на коленях, помолись... а потом вставай и продолжай идти...
🌿«Доныне спасаются бесчисленные множества людей благодаря Его милосердию и милости: одни – богоугодной и чистой жизнью, другие – покаянием и слезами, третьи – теплой, несомневающейся верой, четвертые же после смерти получили милость благодаря молитвам, совершению Божественных Таинств и милостыни, подаваемой нищим».✨ Прп. Иосиф Волоцкий📚 Напишите пару слов, чтобы поддержать нашу страничку↘️
Дайте мне одно поколение хороших матерей - христианок, и я изменю мир! 💭 Святитель Иоанн Златоуст
Показать ещё