Все можно вымолить у Бога на литургии. — Отмолишь себя, отмолишь и своих родных. — Если не знаете умершего родственника, знакомого, крещен он или нет, молитесь: «Спаси, Господи, живых и помилуй мертвых». — Если дают милостыню о усопшем, помолись об упокоении души этого человека. А если не знаешь усопшего, то говори: «Господи, приму эту милость в память усопшего раба твоего (имя)». — Постоянно, непрестанно читайте Иисусову, «Богородице Дево…», Ангелу-хранителю, всем святым, и спасетесь. Схиархимандрит Иоанникий *** Кто читает Псалтирь ночью две кафизмы - за весь Псалтирь идет. Вслух Псалтирь читать ценнее, про себя по необходимости. Поднимайте ночной Псалтирь - отмолите себя и тех кого и н
✨🌸✨Послушай, что я тебе скажу: молись, а потом говори. Так поступай со своими детьми. Если ты все время будешь давать им советы, то они будут им в тягость, и, когда они вырастут, то будут ощущать давление. Так что предпочитай молитву. Говори с ними через молитву. Говори все Богу, а Бог будет говорить с ними. Не надо давать детям советы голосом, который слышат их уши. Ты можешь делать и это, но прежде всего нужно говорить о своих детях Богу. Говори: “Господи Иисусе Христе, просвети моих деток. Я Тебе их вверяю. Ты мне дал их, но я слаба и не могу их направить, поэтому прошу Тебя: просвети их”. И Господь будет говорить с ними, и они скажут: “Ох, не следовало огорчать маму тем, что я сделал!”
🌿Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром; добрая жена — счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа; с нею у богатого и бедного — сердце довольное и лице во всякое время веселое. Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 26:1-4
⚡️Сколько бы ни была ты раздражена, никогда не укоряй супруга в понесённом ущербе, потому что сам он — лучшее для тебя приобретение. святитель Григорий Богослов
Каковы бы ни были обстоятельства нашего зачатия, нашего рождения, мы рождаемся как икона, как образ, и Бог дает нам жизнь и благодать. А жизнь — всегда Божия жизнь, это дыхание Божие в нас. И мы призваны расти и расти... И вот вопрос, который становится перед каждым из нас: что мы сделали с этой жизнью, которая нам была дана от Бога? Каковы бы ни были обстоятельства нашего вступления в жизнь, в мир, но, вступив, мы зажглись, как свеча, мы явились, как икона, которая должна постепенно проявиться все богаче, ярче и быть славой, сиянием и присутствием Божиим. 💭 Митрополит Антоний Сурожский
gospodypomiluy

Господи Помилуй

Добавлено видео
01:22
upload_263422827_file
211 просмотров
✝️Дорогие Братия и Сестры, сердечно просим поддержать  о. Сергия Суровцева в его благом начинании. ⛪️Батюшка строит храм в селе Крылово, Свердловской обл., 🙏🏼Настоятель приезжал окормоять жителей этого села, их всего 930 человек, огромная мечта односельчан - чтобы  был свой храм в селе. ⚠️Батюшка нашёл средства на строительство, возвёл стены, но сейчас ему нужна помощь. За этот строительный сезон необходимо накрыть крышу, иначе дожди и снег разрушат венцы, гниль и плесень уже появляются, и труды надо спасать. ☦️Отец Сергий служит в Свято-Троицком соборе в г.Красноуфимске, сейчас ещё под его попечением и строительство храма в Крылово. С таким хозяйством одному справляться тяжело. 🕊Батюш
01:22
upload_263422827_file
211 просмотров
Будьте осторожны ☝️ Гор­дость и вы­соко­мерие вез­де несносно, но осо­бен­но в женском поле. Же­на, исполненная высокомерия, бу­дучи более легкомысленною и не­разум­ною, лег­ко раз­вра­ща­ет­ся, утопает, тер­пит кораблекрушение от вся­кого бур­но­го дуновения, так как гордость и высокомерие по­топ­ля­ет ее. Иоанн Златоуст
О бесплодии 🙏🏻 ...Мо­лит­ва Иса­ака раз­ре­шила бес­пло­дие жены... Не ду­май, что он приз­вал Бо­га и тот­час был ус­лы­шан; он про­вел мно­го вре­мени в мо­лит­вах к Бо­гу. Если хо­тите знать, сколь­ко имен­но, я ска­жу вам и это в точ­ности. Двадцать лет про­вел он, молясь Бо­гу... Он имел ве­ликое дерзновение пред Бо­гом, и, однако, не негодовал на мед­ленность да­ра, но оставался тер­пе­ливым, а мы... ес­ли не бу­дем услышаны прежде, не­жели выс­ка­жем просьбу, па­да­ем ду­хом, уны­ва­ем, оставляем мо­лит­ву: от­то­го всег­да мы и отходим с пустыми ру­ками. Кто из нас двадцать лет молил Бо­га об од­ном предмете? Иоанн Златоуст
🙏🏻Молитва Господу Иисусу Христу о детях, которым трудно в учении Господи Иисусе Христе, Боже наш, вселивыйся в сердца двунадесяти апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятаго Духа, сшедшаго в виде огненных язык, и сих устне отверзый, и начаша глаголати иными языки: Сам, Господи Иисусе Христе, Боже наш, ниспосли Того Духа Твоего Святаго на отроча сие (имя), и насади во ушеса сердца его Священныя Писания, яже рука Твоя Пречистая на скрижалех начерта законоположнику Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
🌤✨️Пусть день у всех Вас будет хорошим и добрым, наполненным радостью! В первую очередь это становится возможным искренней молитве! Наши святые отцы при встрече не спрашивали «как дела, как жизнь», задавали один вопрос: «как молитва?». 🙌 Потому что дела и сама жизнь зависит от того, какова наша молитва! — Иерей Евгений Лищенюк. 🤝 Поделитесь — это важно!
Показать ещё