Что собой представляет устройство:
Капиллярный виномер 0–25% позволяет измерить концентрацию алкоголя в сухих винах. Наиболее точные измерения он дает при работе с белым напитком, крепость которого варьируется от 8 до 13%. Если измерения данным устройством производят с крепким или сладким вином, то погрешность будет составлять 1–4% и зависимости от объема сахара. Для получения более точных показателей рекомендуется разбавить напиток с водой в равных соотношениях, а после измерения умножить результат на 2.
Капиллярный виномер имеет вид стеклянной колбы, один конец которой узкий и заканчивается маленьким отверстием, а другой имеет вид воронки, в которую и следует наливать напиток. Вдоль всего узкого конца нанесены мерные деления, которые и служат для определения крепости вина.
Как пользоваться капиллярным виномером?
1. Наполнить воронку напитком примерно на половину.
2. Подождать, пока он не просочится по капилляру вниз и не начнет капать из противоположного отверстия.
3. Дождавшись появления нескольких капель, перевернуть прибор и установить его на ровную и гладкую поверхность воронкой вниз.
4. При этом под прибором образуется небольшая лужица из части вина, но это нормально и беспокойства вызывать не должно.
5. Оставшаяся часть напитка и позволит определить его крепость. Показания на приборе, напротив которого остановится нижний мениск жидкости, и нужно брать в расчет при определении спиртовых градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев