Самогон – не только натуральный продукт – это творчество. От фантазии винодела зависит цвет и аромат напитка. Чем гармоничнее будет подобран состав добавки в самогон для улучшения его вкуса и запаха, тем лучше получится результат. Тем больше удовольствия принесёт он своим дегустаторам. Любители и профессионалы самогоноварения не перестают экспериментировать. Они удивляют своими шедеврами даже самых искушенных ценителей.
Употреблять самогон в чистом виде могут только непосвященные во все тонкости люди.. Самогон, при умелой обработке, не уступает марочному алкоголю.
Чтобы получить удовольствие от результата, необходимо использовать только качественные ингредиенты и хорошее оборудование. В противном случае устранить неприятный запах не выйдет, даже с помощью самых сильных добавок.
Ароматизация через сухопарник
Первостепенная задача, которую должен поставить перед собой винодел- это добиться чистоты напитка. Сделать его кристальным и избавить от различных примесей. Эти виновники предают домашнему алкоголю горечь, неприятные аромат и цвет. На помощь изготовителю приходит сухопарник. Чтобы повысить качество, необходимо второй раз перегнать жидкость через аппарат. При этом используя специальные фильтры. Внутри системы происходит процесс, который можно сравнить с таинством. Температура и давление понижаются, из-за чего уплотняются паров этилового спирта. Все вредные примеси автоматически конденсируются, оседая на дно. Самое главное — не нужно прибегать к использованию химии. И если ароматизация самогона будет проведена правильно, то самую важную часть процесса можно считать выполненной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев