Задолго до тех времен, когда люди освоили искусство самогоноварения, было широко распространено производство хмельной браги. Тогда виноделие на славянских землях ещё не было развито, поэтому они употребляли брагу в не переработанном виде. Рецепт браги для создания самогона был обнаружен случайно, со временем он трансформировался, улучшался. Главным условием брожения является отсутствие кислорода. Именно в этом случае сахара распадаются на углекислый газ и спирт.
Ниже будут описаны главные критерии выбора сырья для браги, технология её приготовления, а также приведён пример расчётов выхода готового самогона из 10 л браги.
ВЫБОР СЫРЬЯ ДЛЯ БРАГИ
Брага состоит из питательной среды, бактерий, которые принимают участие в переработке сырья и производстве спирта. Искусство самогоноварения требует использование сырья высокого качества: сахар, крахмалосодержащие продукты, фрукты, овощи, злаковые, минеральные и ароматические вещества. Все перечисленные компоненты имеют общее свойство – способность к брожению. Напиток, полученный на выходе, является основой создания самогона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев