Существует бесчисленное множество различных рецептов в самогоноварении для создания бражки. В среднем на её приготовление уходит около десяти дней. Ниже будут приведены некоторые способы приготовления с указанием количества самогона, который выйдет в итоге.
Брага из сахара
Данная рецептура является самой простой, состоит из трёх ингредиентов:
• вода – 25 л;
• сахарный песок – 6 кг;
• дрожжи спиртовые – 0,5 кг.
В итоге получается около 6 л самогона крепостью 45С. Успех зависит от правильных пропорций сахара.
Необходимо взять тёплую воду с температурой 30С и развести в ней сахар. Далее перелить третью часть получившегося сахарного сиропа в ёмкость и добавить дрожжи. После того, как образуется пена, отправить их в бражку.
Плотно закрыть ёмкость и оставить её в теплом месте для брожения на 7-10 суток. По истечению этого срока готовность определяют отсутствием сладости, наличием горького привкуса и спиртового запаха.
Брага из злаковых
Такая разновидность браги, в частности, на основе пшеницы, отличается нежным, лёгким вкусом. В её состав не входят дрожжи, поскольку они заменены на пшеничный солод. Для качественной браги важно качество исходного сырья, пшеничные зёрна должны быть сухими, без повреждений и иметь срок не больше года.
Состав:
• сахар – 4 кг;
• пшеница – 4 кг;
• вода — 30 л.
1 кг зёрен необходимо засыпать в ёмкость и залить водой на 6 см выше уровня зерна. Смесь накрыть крышкой и оставить на пару дней для того, чтобы пшеница проросла. Через 2 дня ростки засыпают 0,5 кг сахара, перемешивают. Основание ёмкости обворачивают марлей и оставляют на 10 суток в тёплом месте. Спустя это время закваску необходимо перелить в тару из стекла, засыпать оставшиеся ингредиенты: 3 кг пшеницы и 3,5 кг сахарного песка. Смесь заливают водой. Ёмкость плотно накрывают резиновой перчаткой с проколотыми пальцами и оставляют бродить 10 дней при температуре около 24С. Спустя указанное время перчатка должна опуститься, это свидетельствует о том, что можно начинать перегонку самогона.
Брага из фруктов
Производство такой бражки немного отличается от классического рецепта, он требует больших трудов, но результат того стоит. Чтобы вкус был нежным, рекомендуется использовать одновременно ягоды и фрукты. Не рекомендуется использовать подпорченные фрукты, поскольку это испортит вкус напитка.
Состав:
• фрукты – 10 кг измельчённых;
• вода – 20 л;
• дрожжи – 100 г;
• сахар – 4 кг.
Вымытые и очищенные фрукты мелко нарезают в ёмкость, при использовании в качестве сырья яблок из них необходимо удалить сердцевину. Затем к ним добавляют ягоды. Плоды засыпают сахаром или сахарным сиропом, приготовленным заранее. Далее будущую заливают водой и добавляют к смеси дрожжи. Лучше использовать сухие дрожжи во избежание закисания. Также их необходимо предварительно залить тёплой водой и оставить на некоторое время в тепле.
Такая бражка может бродить до трёх недель. Иногда в рецептуре используют в качестве дополнительного ингредиента мёд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев