Тайваньская кухня сочетает в себе традиции Таиланда и Китая. Это изобилие специй, креветок, риса.
Особой популярностью пользуются все виды морепродуктов, а гарнира нет. К рыбе или мясу подают овощи на пару.
В Тайване принято продукты нарезать соломкой и обжаривать несколько минут при постоянном помешивании. Мясо жарится с овощами. Мясо птицы отделяют от костей, из которых потом варят бульон.
Жители этой страны отлично разбираются в соусах. Многие блюда отличаются только добавленными соусами. Их готовят из всего, что попадается под руку. Чаще всего – это бульон, специи, соя.
Тайваньский пирог из дайкона
600 гр рисовой муки
500 мл горячей воды
растительное масло для жарки
½ ст л чесночной пасты
100 гр свиного фарша
3 ст л жареного лука-шалот
1 ч л светлого соевого соуса
¼ ч л смеси из пяти специй
¼ ч л молотого перца
600 гр натертой редьки-дайкон
1 ч л соли
1 ст л сахара
Как готовить блюдо
Нагрейте вок, добавьте 1 ст л растительного масла и быстро обжарьте чесночную пасту до появления аромата.
Добавьте свиной фарш, 1 ст.л. лука-шалот, соевый соус, пять специй и молотый перец. Обжаривайте 5 мин. Снимите с огня.
Насыпьте муку в емкость для перемешивания, добавьте горячую воду, месите до образования густого теста.
Снова нагрейте 2 ст л масла в воке и обжарьте тертую редьку до размягчения. Снимите с огня и равномерно перемешайте с тестом.
Добавьте соль и сахар.
Добавьте свинину и остальные ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.
Переложите тесто на огнеупорное блюдо, выстланное пищевой пленкой или смазанной жиром фольгой. Посыпьте сверху оставшимся жареным луком-шалот и поместите в пароварку или на водяную баню.
Готовьте при высокой температуре от 40 минут до 1-2 часов в зависимости от толщины пирога.
Нарежьте пирог и сервируйте. Для украшения можно использовать немного мелко нарезанных перьев зеленого лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев