Хризантема,цветок осени,поэтому и «бутониться» начинает к концу августа. (Это самые ранние сорта) Своё шикарное цветение она показывает в сентябре.Большие,яркие шапки всевозможных расцветок. Именно большие круглые шары,этим и отличается эта группа хризантем. К тому же невысокие,примерно 35-40 см.
Когда Вы покупаете заветный череночек-осмотрите его… Если он Вам кажется немного вытянувшимся,можно прищипнуть .Одного раза достаточно,тк каждая прищипка отодвигает цветение на 10-14 дней.
Больше ничего щипать не надо,в растении генетически заложено его его замечательные качества.
Другими словами –«посадил и зыбыл».
Хотя несколько правил соблюдать всё же придётся. Сажаем черенок на солнечное место, в плодородную землю. В лунку можно добавить одну ложку комплексного удобрения. Хочу обратить внимание,что азотным удобрением совсем не стоит увлекаться,иначе цветения придётся ждать до зимы. В начале августа можно подкормить монофосфатом калия,это несколько ускорит цветение. В радиусе примерно 50 см ничего сажать не нужно,если хотим получить круглый куст. Хризантему можно выращивать и в горшках,объём примерно три-пять-семь литров.
За весь период вегетации необходимо обрабатывать от разных вредителей,хотя бы раза два. Можно интавиром,фитовермом,актеликом и другими,какие найдёте в продаже.
В условиях Сибири,перед осенними заморозками,а это примерно перед 1 сентября,необходимо на ночь куст укрывать. Ночные заморозки с укрытием, хризантема, может переносить примерно весь сентябрь. Затем необходимо выкапывать или заносить в помещение. В помещении она ещё долго может Вас радовать своим цветением. После того как Ваша красавица отцвела,обрезаем все ветки,оставляя примерно 5-7 см пеньки.Далее храним в холодном подвале,или в немного подмерзаемом помещении около нуля или минус два три градуса. В открытом грунте у нас не зимует. В феврале,марте можно достать наш маточник-обработать топазом или превикуром. Если есть бледная поросль -убрать. В марте уже освещение в теплицах,верандах,лоджиях-хорошее,ждём появления крепкой зелени и черенкуем.Либо делим куст на несколько частей.
Прошу прощения если местами сумбурно,но основные рабочие моменты осветила по порядку. Спрашивайте.
#рассада
Комментарии 19