Ингредиенты:
- мука 350 гр
- дрожжи сухих 1 ч.л
- молоко 110 мл
- сахар 4 ст. л
- соль 1/2 ч.л
- яйцо 1 шт
- куриный желток 2 шт
- масло сливочное 40 гр + 120 гр для смазывания.
- изюм 200 гр
- ванильный сахар 8 гр
Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все перемешать и оставить на 20 минут до поднятия пенной шапочки.
В миске смешать яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и взбейте в светлую пышную пену.
Муку просейте в миску, влейте дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, растопленное сливочное масло (40 гр) и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место 1,5 часа ( оно должно будет увеличиться в два раза).
Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем.
Разделите тесто на 3 части, округлите его накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом и посыпьте сверху изюмом.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Поместите кулич в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 40 минут для подъема.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 20 минут.
Приятного аппетита и с праздником!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев