Думаете, что приготовить на ужин?
Давайте приготовим рыбку в духовке 🐬.
У меня был макрурус, в оригинальном рецепте хек. Я думаю, что минтай тоже подойдет.
Итак. Берем рыбку, добываем из нее филе. Я кстати, не филировала, просто разрезала на порционные кусочки.
В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Смесью натираем рыбу.
Теперь смешиваем 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты и 1.ч.л. горчицы. Смазываем рыбу и оставляем мариноваться.
Чистим картофель, нарезаем его тонкими пластинами. Овощей нужно столько, сколько помещается в вашу емкость для запекания.
Аналогично нарезаем морковь и лук. Смешиваем, солим, перчим, посыпаем орегано. Вливаем растительное масло.
А вот дальше в оригинальном рецепте идут противоречия. Сказано: на овощную подушку выкладываем рыбу, а на картинке - рыба под овощами. Я делала по второму варианту.
Накрываем блюдо пергаментом. Я накрыла фольгой.
Запекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!😋
И не забывайте делиться, чем сегодня балуете любимых вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев