Салат с гречкойЕсли вы хотите получить сытный и при этом необычный салат, то в качестве основы используйте гречку, дополнив её другими ингредиентами.
Список продуктов таков:
стакан гречки;
половина маленькой тыквы;
один молодой кабачок;
небольшое авокадо;
половина лимона или один лайм;
немного кресс-салата, руколы или другой зелени на ваш вкус;
30 граммов кедровых орешков;
пара ст. л. кунжутного масла (при неимении замените оливковым или привычным подсолнечным);
соль;
молотый чёрный перец.
Описание процесса:
Овощи для сохранения сочности и вкуса будут запекаться, так что сначала от вас требуется до 170-180 градусов разогреть духовку.
Тыкву и кабачок нужно порезать кубиками средних или небольших размеров. Если шкурка толстая, срежьте её, чтобы салат получился более нежным. Измельчённые овощи нужно смешать с маслом, выложить на противень и отправить запекаться до красивой явной румяности и полной готовности, о которой расскажет мягкость.
Сварите гречку обычным способом, добавив около 2,5 частей воды. Крупу лучше предварительно прополоскать в прохладной воде, чтобы удалить мусор.
Авокадо, вынув из него косточку, порежьте кубиками. Зелень после мытья можно нарвать или нарезать.
Далее соедините все компоненты салата, полейте их выжатым из лайма или лимона соком, добавьте молотый перец и соль. Перемешайте всё и подавайте, не забыв посыпать все порции кедровыми орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев