Из овсянки можно готовить не только кашу, но и вкусные полезные котлетки. Из статьи вы сможете узнать несколько интересных рецептов.Это самые простые, но очень вкусные котлетки из овсянки.
Вам нужно подготовить:
два стакана овсяных хлопьев, не требующих варки;
два стакана воды или бульона (куриного, овощного);
одну морковь;
головку лука;
три зубца чеснока;
полстакана панировочных сухарей (можно использовать высохшие хлебные крошки);
два яйца;
зелень укропа;
соль;
по желанию молотый чёрный перец;
масло для обжаривания.
Приготовление:
Бульон должен быть горячим, так что доведите его до кипения. Если вы используете воду, то в неё для вкуса можно добавить бульонный кубик или приправы.
Залейте хлопья горячим бульоном и оставьте разбухать, пока вы будете подготавливать остальные компоненты.
Чеснок с луком очистите и любым способом измельчите, например, пропустите через мясорубку или загрузите в блендер. Морковку нужно тщательно вымыть и потереть на средней или мелкой тёрке. Укроп помойте, отряхните и порубите.
Теперь в разбухшую массу из овсяных хлопьев введите яйца, все овощи и зелень, затем добавьте перец с солью.
В сковородке хорошо разогрейте масло. Из своеобразного овсяного фарша формируйте шарики или лепёшки, обваливайте их в сухарях и жарьте до появления румяности с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев