Внешне это лакомство напоминает конфеты, да и по вкусу их можно сравнить с конфетами "Трюфели". Если не знать, что этот десерт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься. Конфетки получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Для приготовления десерта из тыквы нам понадобится:
тыква - 500 г;
сахарная пудра - 100 г;
сыр сливочный (мягкий) - 110 г;
печенье крекер - 300 г;
корица - 1 ч. л.;
шоколад - 100 г;
ванильный сахар или экстракт - по вкусу.
1. Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать на кусочки.
2. Выложить в сотейник, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут до мягкости.
3. Пюрировать блендером (Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере и использовать в выпечке, добавлять в крема, в каши)
4. Измельчить печенье. Для этого его сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.
5. В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром или ванильным экстрактом, хорошо размешать.
6. В чашке соединить измельченное печенье, сырную массу, тыквенное пюре, корицу. Полученную смесь хорошо вымешать, получится густая, крепкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на 2 часа.
7. Достать остывшее тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь, за это время они подветрятся, окрепнут, что нам будет только на руку.
8. После закалки тыквенных шариков наломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.
9. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада. По желанию можно присыпать любыми орешками.
10. Хранить этот наивкуснейший десерт из тыквы, приготовленный по этому несложному рецепту, лучше в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен. В итоге должно получиться 40 штук чудесных трюфелей.
НАСЛАЖДАТЕСЬ!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев