🤔
Если вы - человек, которого сделали ответственным за закупку, вас не может не волновать этот вопрос. Давайте же посчитаем, сколько брать мяса.
Практики рекомендуют покупать свинину из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.
При этом из килограмма говядины после жарки получится 700 грамм, а из курицы – 750 грамм готового шашлыка.
Также нужно учесть не только численность компании, но и её состав. Мужчины едят больше (около полкило), женщины – меньше (около 300 грамм), двоих детей можно считать за одну женщину, а женщину с одним ребёнком – за одного мужчину. Таким образом, на семью из папы, мамы и одного ребёнка мы бы рекомендовали 1 килограмм мяса (папа съест 500 грамм, мама с ребёнком столько же). А на семью с двумя детьми – примерно 1100-1200 грамм мяса.
Обязательно учитывайте наличие другой еды – салатов, мясных закусок, сыров, рыбы, овощей и фруктов. Чем богаче стол, тем быстрее люди насытятся, пока будут ждать шашлык. Поэтому мяса уйдёт гораздо меньше.
Еще нужно учесть количество времени, которое вы проведёте у нас. Если вы планируете прийти под вечер, после работы, то порции можно сократить вдвое, добавив в меню быстрые закуски – сухарики, чипсы, бутерброды, сушёную рыбку и так далее. Если же вы приходите утром и проводите у нас весь день, берите полный комплект🍗
Желаем нашим гостям отличного отдыха!
Ждём всех на Городской даче❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев