И Здесь почти не бывает людей, которые бы не торопились: одни на электричку, чтобы добраться до работы, другие на автобус, чтобы доехать домой или на дачу. Люди старшего поколения помнят, как августе 1977 года произошла катастрофа: обрушился пешеходный мост над железнодорожными путями.
📜Мост на станции появился в 1929 году, спустя четыре года его реконструировали – это потребовалось из-за электрификации железной дороги. Больше капитальный ремонт моста не производили. Говорят, в 70-х начальник станции неоднократно заявлял руководству о необходимости ремонта, в последний раз это было за три месяца до трагедии.
☝🏻17 августа в 11 утра от станции готовилась отправиться электричка в Москву. На соседнюю платформу ожидался электропоезд из Сергиева Посада (в то время Загорска), но задерживался, и было непонятно, на каком пути он окажется – об этом узнавали только через громкоговоритель, табло не существовало. Многие решили подождать на пешеходном мосту, чтобы сразу спуститься спустится на нужную платформу. Параллельно на станцию приехала электричка с Ярославского вокзала.
📜Огромное количество пассажиров оказалось одновременно на надземном переходе, образовалась давка. От нагрузки обрушилась одна из опор, участок пролёта упал вниз. Люди падали с высоты 10 метров. Разрушенный мост быстро восстановили, начальника станции, стрелочников и линейных рабочих арестовали (чиновники, игнорировавшие сообщения об аварийном состоянии моста, остались на свободе), уже в 1978—1979 годах построили подземный переход.
☝🏻В память о нескольких десятках людей (точное количество которых не известно), погибших во время трагедии, пять лет назад установили мемориальную доску возле билетной кассы на «западе» города.
#НашеПодмосковье #БyдьВКурсе #ПушкинскоеИА #ГазетаМаяк #ПодмосковьеТерриторияПеремен #ПеременыВЗдравоохранении #ПеременыВПушкинском
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2