👉Обязанность содержания домов и придомовых территорий, в том числе уборки сосулек и снежных «шапок» с крыш, лежит на управляющих компаниях, которые своевременно должны принять необходимые меры для их ликвидации.
С началом сильного снегопада все управляющие компании города были уведомлены о необходимости надлежащего содержания и своевременной уборки объектов специалистами департамента контроля Администрации города Омска.
📍Так, во дворе дома № 12 по Космическому проспекту сегодня была убрана как придомовая территория, так и кровля пятиэтажного дома специалистами управляющей компании, прошедшими обучение и имеющими допуск для работы на высоте.
📍Дома по улице 4-ой Транспортной в Комсомольском городке находятся не в столь выигрышном положении, как дома на Космическом проспекте. На фотографии запечатлена огромная снежная шапка, покрывающая всю крышу пятиэтажки.
💬«Если с крыши не убирают сосульки, снег, не чистят снег на придомовой территории, жителям надо обратиться в свою управляющую компанию лично или по телефону и оставить заявку на выполнение работ. Надо записать номер, время регистрации фамилию сотрудника управляющей компании, принявшего заявку. Жаловаться в контролирующие органы на управляющую компанию можно сразу уже, или дать им какое-то время для устранения замечаний. Надо обратиться в Госжилинспекцию по адресу: улица Булатова, 68 (при себе иметь паспорт) или через интернет-сервис «ГИС ЖКХ» (если гражданин зарегистрирован на Госуслугах). К жалобе можно, но не обязательно, прикрепить фото или видеозапись. Согласно законодательству, Госжилинспекция реагирует на любую информацию, но проверки мы можем проводить только по обращениям граждан, права которых нарушены», — сообщил начальник второго территориального отдела Государственной жилищной инспекции Омской области Дмитрий Мельников.
📩Также омичи могут направлять обращения в департамент контроля администрации Омска. Для этого им необходимо обратиться в ведомство с заявлением и документом, подтверждающим личность.
📌В случае невыполнения правил благоустройства хозяйствующим субъектам грозит предупреждение или наложение административного штрафа: для физических лиц от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 14 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей. Если нарушение повторяется, то штрафы увеличиваются: для физических лиц от 2 до5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 200 тысяч рублей.
Фото: Сергей Сапоцкий.
#благоустройство55
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев